При помощи скиммеров, поддерживающих Bluetooth, преступники получили свыше $2 млн

image

Теги: скиммер, скимминг, мошенничество, банкомаи, банковская карта, США

Подсудимые также обвиняются в отмывании денег, полученных незаконным путем и размещенных на депозитных счетах в 70 банках.

В Нью-Йорке тринадцать лиц обвиняются в хищении персональных банковских данных клиентов АЗС, расположенных в южных штатах США, осуществленном при помощи скиммеров. Использовав незаконно полученную информацию, преступники «заработали» свыше $2 млн через банкоматы и финучреждения Манхеттена.

Подсудимые также обвиняются в отмывании денег, размещенных на депозитных счетах в 70 банках. Главарями преступной группировки являлись Гагерин Спарталян (Garegin Spartalyan), Арам Мартиросян (Aram Martirosian), Гайк Джанджапанян (Hayk Dzhandzhapanyan) и Давит Кудугулян (Davit Kudugulyan). По данным следствия, они использовали скиммеры для копирования PIN-кодов, а также номеров банкоматов и карт клиентов сетей АЗС Raceway и Racetrac в Техасе, Джорджии и Южной Каролине.

Применяемые преступниками скиммеры встраивались в банкоматы и использовали Bluetooth для передачи похищенных данных на расстоянии. Таким образом, мошенникам не нужно было доставать устройство, чтобы извлечь информацию. На основе полученных данных с марта 2012 по март 2013 года они изготавливали поддельные банковские карты и получали деньги.  


или введите имя

CAPTCHA
2
23-01-2014 08:47:37
Армяне и в америке армяне
0 |