Яровая выразила поддержку антитеррористическим поправкам от 15 января

image

Теги: закон, поправки в закон, Россия

Чиновница считает, что Интернет несет угрозу суверенитету и безопасности РФ.

Руководитель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выразила свою поддержку антитеррористическим поправкам от 15 января. По мнению чиновницы, Интернет несет угрозу суверенитету и безопасности РФ.

«Современные коммуникации позволяют вторгаться в суверенные внутренние интересы и нарушать принципы национальной безопасности», - заявила Яровая. Новые полномочия ФСБ, которые предусматриваются поправками, предоставят спецслужбам возможность более эффективно справлять со своими обязанностями.

Яровая отметила, что в своем заявлении она не указывает на блокировку ресурсов и провайдеров, которые отказываются разглашать информацию о своих клиентах спецслужбам. «Я исхожу из того, что крупные провайдеры дорожат своим авторитетом и репутацией. Мы все-таки живем в открытом мире, и репутация — самое дорогое. Есть примеры, допустим, зарубежных платежных систем, которые дискредитировали себя на международном уровне. Были международные процессы, и они закрыты», - заявила Яровая.

Более того, чиновница отметила, что провайдеры толерантно отнеслись к принятым поправкам, и согласны хранить данные. Дело в том, что во многих странах они уже подчиняются этому закону и нет объяснения тому, почему это требование не следует выполнять на территории РФ.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus