Новые законы Украины спровоцировали украинскую «Википедию» уйти оффлайн

image

Теги: сайт, пользователь, закон

Oжидается, что украинская версия сайта будет недоступна с 16:00 до 16:30 по киевскому времени.

Украинская "Википедия" сообщила о том, что каждый день будет уходить в оффлайн на непродолжительное количество времени, таким образом демонстрируя протест против закона об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете. Соответствующее заявление было опубликовано на главное странице украинской версии сайта.

Начало протеста было запланировано на сегодня на 16:00 по киевскому времени. Сообщалось, что на протяжении последующих 30 минут, веб-сайт станет недоступным для пользователей после чего возобновит прежний режим работы. Подобные отключения будут организовываться каждый день.

Представители веб-ресурса объяснили, что новые законы Украины ограничивают свободу и открытости интернета. "Википедия" всегда соблюдала нейтральность и не выражала поддержку какой-либо партии или идеологии в своих статьях. Несмотря на это, издание выразило желание организовать акцию протеста, объясняя это незаконностью запрета на свободу распространения какой-либо информации.

Напомним, что согласно закону о введении в Украине уголовной ответственности за «экстремизм», любые призывы к смене государственного строя или государственной деятельности будут преследоваться, а виновники понесут ответственность в виде штрафа и исправительных работ. К тому же, Национальная комиссия по связи получила право ограничивать доступ к любым интернет-ресурсам, которые противоречат новому законодательному акту.

Ограничительные законы вызвали возмущение не только со стороны представителей СМИ, но и со стороны простых граждан.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
22-01-2014 20:19:45
Украина становится, как Северная Корея. Пора рушить эту власть и вводить демократическиеинициативы.
0 |
Депутат Мизулина
23-01-2014 03:32:53
Это Россия становится как, а Украина борется.
0 |
Чиновник
23-01-2014 19:53:28
Украина становится Северной Кореей.
0 |