Управление ФСБ запретило спецслужбам публиковать данные на сайте «Одноклассников»

image

Теги: сайт, данные, ФСБ

Ведомство намерено вести жесткий контроль и пресекать подобные случаи.

Правительственные органы РФ, в том числе ФСБ, ФСО и пр. получили внутреннюю директиву с запретом размещать свои данные на сайте социальной сети «Одноклассники». Причиной тому является угроза безопасности РФ, которую несет сайт. Об этом сообщают журналисты портала Профессионалы.ru со ссылкой на бывших сотрудников разведведомств.

Стоит отметить, что на сайте odnoklassniki.ru опубликовано довольно много данных, которыми не всегда владеют даже в ФСБ. Кроме того, благодаря структуре соцсети есть возможность путем несложных манипуляций найти связь между конкретными людьми, поступками и событиями.

Кроме того, имея необходимые навыки, можно определить местонахождение и адрес проживания пользователя, основываясь на данных, размещенных им в соцсети.

Управление ФСБ РФ разослало сотрудникам отечественных спецслужб запрет на публикацию в «Одноклассниках» какой-либо информации. При этом ведомство намерено вести жесткий контроль и пресекать подобные случаи.

Возможно, причиной принятия такого решения послужило то, что по непроверенным данным, владельцем сайта является немецкая разведка, выкупившая «Одноклассников» у российских создателей. 


comments powered by Disqus