Правоохранители США намерены обналичить Bitcoin, конфискованные у Silk Road

image

Теги: Silk Road, ФБР, США

Представители ФБР намереваются продать порядка 0,5% от всей криптовалюты, находящейся сегодня в обороте.

Как следует из сообщения представителей ФБР США, правоохранители намерены перевести в доллары более 29,6 тысяч Bitcoin, которые были конфискованы ими в рамках операции по пресечению деятельности скандально известного интернет-магазина Silk Road. При этом, по подсчетам представителей ведомства, им удастся выручить порядка $28 млн.

Напомним, что упомянутый сервис представлял собой подпольный фармацевтический каталог, администрация которого предоставляла возможность приобрести всевозможные наркотические вещества. Оплата товара осуществлялась с помощью Bitcoin, электронной валюты, гарантирующей анонимность.

Интересно также, что в распоряжении предполагаемого владельца Silk Road Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht) находилась еще большая сумма средств – порядка 144,3 тысяч Bitcoin. Что ФБР будет делать с этими деньгами пока неизвестно.

Упомянутые 29,6 тысяч монет криптовалюты, вероятнее всего, будут выставлены на открытый аукцион на одной из заинтересованных в таких торгах бирж. Важно, что столь крупная сумма составляет около 0,5% от всех Bitcoin, находящихся сегодня в обороте, что может оказать серьезное влияние на курс. 


или введите имя

CAPTCHA
Гость
21-01-2014 13:07:00
че это? Вроде контролировать валюту хотели, а теперь на обнал. То есть биткоин так и останется ничейным?) урааа)))
0 |
Гость
21-01-2014 14:05:21
"Вещественные доказательства лишены свойств обыкновенных вещей. Их нельзя ни продавать, ни покупать, ни дарить, ни тем паче отчуждать в свою пользу. Однако в первые месяцы существования севериновского уголовного розыска вещественные доказательства как бы меняли свою юридическую природу. Происходило это благодаря единственному свойству, которое еще связывало эти предметы с круговоротом жизни: вещественные доказательства разрешалось выдавать во временное пользование." (ц) х/ф "Зеленый фургон"
0 |
Шурик
21-01-2014 18:25:07
Пускай курс валят в низ, а мы закупимся!
0 |
bt-c
22-01-2014 10:00:30
ну пусть выставят на аукцион! только продают кошель с ними целком. пау-пал или мож банк какой, ну амазон и т.п. вполне могут купить.... и цена будет выше. И да, это ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ биткоина материальной ценностью.
0 |