Правоохранители США намерены обналичить Bitcoin, конфискованные у Silk Road

image

Теги: Silk Road, ФБР, США

Представители ФБР намереваются продать порядка 0,5% от всей криптовалюты, находящейся сегодня в обороте.

Как следует из сообщения представителей ФБР США, правоохранители намерены перевести в доллары более 29,6 тысяч Bitcoin, которые были конфискованы ими в рамках операции по пресечению деятельности скандально известного интернет-магазина Silk Road. При этом, по подсчетам представителей ведомства, им удастся выручить порядка $28 млн.

Напомним, что упомянутый сервис представлял собой подпольный фармацевтический каталог, администрация которого предоставляла возможность приобрести всевозможные наркотические вещества. Оплата товара осуществлялась с помощью Bitcoin, электронной валюты, гарантирующей анонимность.

Интересно также, что в распоряжении предполагаемого владельца Silk Road Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht) находилась еще большая сумма средств – порядка 144,3 тысяч Bitcoin. Что ФБР будет делать с этими деньгами пока неизвестно.

Упомянутые 29,6 тысяч монет криптовалюты, вероятнее всего, будут выставлены на открытый аукцион на одной из заинтересованных в таких торгах бирж. Важно, что столь крупная сумма составляет около 0,5% от всех Bitcoin, находящихся сегодня в обороте, что может оказать серьезное влияние на курс. 


comments powered by Disqus