Полиция поймала двух злоумышленников, возможно связанных с утечкой данных Target

image

Теги: карты, злоумышленники, арест, Target

Во время обыска у задержанных якобы обнаружили 100 поддельных кредитных карт.

В Техасе, США, правоохранители арестовали двух мексиканцев, которые якобы пытались попасть на территорию государства, используя кредитные карты, которые могут быть связаны со взломом и утечкой данных Target.

Задержанных Мари Кармен Вакера Гарсиа (Mary Carmen Vaquera Garcia) и Даниель Доминикез Гардиола (Daniel Dominguez Guardiola) удалось обнаружить и выследить благодаря тому, что приграничные службы имеют право проверять всех граждан, которые пытаются въехать на территорию США. Об этом сообщил Эфран Солис Джуниор (Efrain Solis Jr.). «Наличие доступа к базам данных правоохранительных органов позволяет нам отслеживать важных беглецов для других федеральных, государственных и местных представительств правоохранительных органов», - подчеркнул полицейский.

Пытаясь пересечь границу, Гарсиа и Гардиола представили мексиканские паспорта и американские визы. Однако их задержали, поскольку офицер получили их описание с указанием о возможном аресте. Личности подозреваемых были подтверждены, также как и ордер на арест в связи с мошенническим использованием кредитной карты, выданной в Мак-Аллене.

Кроме того, во время обыска у Гарсиа и Гардиола обнаружили 100 якобы поддельных кредитных карт. Как утверждают сами правоохранители, данные карты связаны с утечкой данных Target. Однако прямую причастность задержанных к инциденту безопасности пока доказать не удалось. 


или введите имя

CAPTCHA