Представители EFF стали жертвами хакеров

image

Теги: EFF, письмо электронной почты, вредоносное ПО

Сотрудники организации получали письма с вредоносными вложениями.

Представители правозащитной организации Electronic Frontier Foundation (EFF) стали жертвами вредоносной программы. В EFF утверждают, что кибератаку организовали хакеры, работающие на правительство Вьетнама, которое уже давно зарекомендовало себя в качестве преследователя политических диссидентов, журналистов и блогеров. Зачастую они используют методы шпионажа и инструменты для проведения DDoS-атак.

Сотрудники EFF получили письма электронной почты от некоего Эндрю Оксфама (Andrew Oxfam), содержащие приглашение на конференцию, которая якобы должна состояться в Азии. В письме также содержатся две ссылки, которые на первый взгляд ведут на личный сайт Оксфама, а также два вложения – файлы с расширением .hta.

«Эта атака демонстрирует мотивы активистов. Точно также как журналисты склонны открывать документы, содержащие информацию о скандалах, а сирийские сторонники жаждут получить информацию о злоупотреблениях со стороны режима Асада, точно также правозащитники заинтересованы в приглашениях на конференции», - заявила представительница EFF Ева Гальперин (Eva Galperin).

Обе ссылки ведут на вредоносное ПО на Google Drive, а оба вложения содержат эксплоиты.

Стоит отметить, что точно такой же вредоносный файл был отправлен журналисту Associated Press, а также вьетнамскому демократическому блогеру, проживающему в Калифорнии.

Вредоносная программа отправляет все данные, которые ей удалось заполучить командному серверу, который ранее был связан с вьетнамским вредоносным ПО.

«Ответственная за эти атаки группа работает с конца 2009 года, и активно действовала против вьетнамских диссидентов, людей, которые пишут про Вьетнам и от имени вьетнамской диаспоры», - отметили EFF.


или введите имя

CAPTCHA
22-01-2014 12:35:18
Спецы...
0 |