Авторы AdWare покупают расширения для распространения вредоносной рекламы в браузере Сhrome

image

Теги: реклама, Google Chrome, вредоносное ПО

Злоумышленники покупают разработку, изменяют ее код и используют для распространения вредоносной рекламы.

Как сообщает издание ARS Technica, авторы вредоносного ПО AdWare нашли новый способ распространения рекламы в Сети. Так, злоумышленники покупают расширения к браузерам у разработчиков и изменяют их код.

По данным издания, хакеры напрямую связываются с создателями расширений, предлагают кругленькую сумму за код, и используют его в собственных целях. Примечательно, что попасть на компьютер жертвы в таком случае довольно легко, поскольку многие расширения браузера Google Chrome обновляются автоматически.

Как сообщил разработчик расширения Add to Feedly Эмит Агарвал (Amit Agarwal), к нему обратились с предложением купить расширение, предложив четырехзначную сумму.

Автор долго не раздумывал, поскольку сделка казалась очень выгодной, учитывая, что он потратил на разработку не более часа.

По истечению месяца многие пользователи Google Chrome, у которых было установлено расширение, начали видеть рекламу на каждой просматриваемой интернет-странице. Попытка закрыть рекламное сообщение или случайное нажатие на уведомление сразу перенаправляло жертв на сайт рекламодателей.

Еще одним расширением, которое начало предлагать рекламу, стал Tweet This Page.

Примечательно, что злоумышленники пытаются запутать жертв, включая отображение рекламы спустя несколько дней после установки плагина.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus