Fujitsu Laboratories анонсировала новую технологию поиска зашифрованных данных

image

Теги: шифрование, поиск, технологии

Японская компания намерена реализовать защищенную систему поиска в массивах зашифрованной информации.

Реализация технологии поиска в массиве какой-либо информации, в тот момент, когда она зашифрована, имеет довольно большие перспективы. Это позволит гарантировать сохранение конфиденциальности и минимизировать риск утечки информации при работе с особенно важными данными.

Делая ставку на перспективу, разработчики компании Fujitsu начали работу над подобной технологией и теперь, когда она начала приближаться к финальной стадии разработки, был опубликован официальный анонс.

Как сообщают в компании, их продукт базируется на так называемом гомоморфном шифровании, позволяющем реализовать систему, проводящую поиск в массиве зашифрованных данных и выдающую результаты такого поиска в зашифрованном виде. При этом эффективность технологии ничем не уступает своим аналогам, ориентированным на открытый текст.

Кроме того, в Fujitsu подчеркивают, что пакетный метод поиска заметно ускоряет процесс нахождения совпадений. Так, технология японской компании способна искать 16 тысяч символов в секунду и не требует индексации для поиска ключевых слов. Вместо этого используется дискреционный поиск по зашифрованному тексту непосредственно для любого ключа поиска.

Предполагается, что готовый продукт Fujitsu сможет продемонстрировать лишь в 2015 году. 


или введите имя

CAPTCHA