Минюст добавил страницу «МК» в список экстремистских ресурсов

image

Теги: Минюст, сайт, реестр

Причиной тому стал комментарий от 2011 года, содержащий советы касательно нанесения вреда правоохранителям во время митинга.

Министерство юстиции РФ внесло страницу издания «Московский комсомолец» в список экстремистских ресурсов. Свое решение ведомство обосновало наличием записи от декабря 2011 года, опубликованной Тихомировым Виктором Николаевичем, который использовал псевдоним «Витя Русский», сообщает РИА Новости.

В комментариях к посту под названием «Митинг в Москве будут вести Чулпан Хаматова и Алексей Девотченко» он давал советы касательно того, как нанести вред правоохранителям во время предстоящего митинга на Болотной площади. Именно этот комментарий Привокзальный районный суд Тулы 3 октября 2013 года признал экстремистским.

Несмотря на то, что сейчас записи «Вити Русского» под заметкой в «МК» нет, ее копия сохранена в кэше Google. В своем комментарии автор приводит пример нанесения смертельной травмы бойцу ОМОНа в полной экипировке.

Интересно, что главный редактор издания Павел Гусев не был уведомлен о том, что web-страница попала в список экстремистских ресурсов. Правда, он сообщил, что приложит все усилия для того, чтобы прояснить ситуацию.

Напомним, что согласно действующему законодательству, реестр экстремистских ресурсов «формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими».


comments powered by Disqus