В Японии обсуждают введения налога на скачивание зарубежного контента

image

Теги: Япония, налог, контент

Бизнесмены из Японии возмущены несправедливой системой налогообложения страны.

Японское издание The Asahi сообщило, что правительство Японии обсуждает вопрос введения налога на скачивание информации с иностранных сайтов.

В случае утверждения проекта, он вступит в силу с октября 2015 года. Оплата налога будет распространяться на электронные книги, скачанную музыку, игры и приложения. Планируется, что после процедуры регистрации в налоговых органах, интернет-компании, которые занимаются продажами зарубежного контента будут оплачивать сбор.

Asahi Shimbun также отметило, что вопрос о введении налога на скачанные с интернета данные подняли местные предприниматели. Они выразили возмущение на тему несправедливой системы налогообложения страны, согласно которому, клиент обязан оплатить налог таможенного декларирования при доставке товара с иностранных сайтов. Бизнесмены считают, что будет справедливо ввести такой же налог на скачивание музыки, книг и пр. с интернета.

На данный момент, правительство Японии ведет активные разработки общей налоговой реформы страны, и данный проект имеет все шансы стать его частью. Уже весной 2014 потребительский налог в стране должен вырасти с 5% до 8%.