Эксперты: Облачный сервис Amazon – наибольший распространитель вирусов в США

image

Теги: вирус, США, Amazon, облако

Злоумышленники чаще всего используют сервисы Amazon Web Services, а также OVH и Google для распространения вредоносного ПО.

Публичное облако Amazon является самым крупным распространителем вредоносного ПО на территории США. Об этом в своем отчете «Quarterly Threat Intelligence Report» сообщают эксперты из компании Solutionary.

По данным специалистов, США является бесспорным лидером по распространению вирусов. Более того, на территории американского государства количество вредоносов в 4,6 раза превышает число вирусов в Германии. В компании утверждают, что злоумышленники чаще всего используют сервисы Amazon Web Services, а также OVH и Google для распространения вредоносного ПО.

«Злоумышленники используют Amazon и GoDaddy либо посредством приобретения сервисов напрямую, либо компрометируя подлинные домены, - следует из отчета. – Эти поставщики выступают в роли целей из-за переходного характера многих пользователей и недостатка соответствующей защиты».

Несмотря на то, что большинство облачных сервисов блокируют злоумышленников сразу после обнаружения, последних найти очень сложно. Это значить, что до обнаружения киберактивист может заразить сотни тысяч серверов и компьютеров.

Отметим, что это не первый раз, когда Amazon назвали благоприятной для вирусов платформой. Так, в июле 2011 года эксперты «Лабратории Касперского» заявили, что сервис хранения данных S3 был главным источником распространения банковского трояна SpyEye.

Подробно с отчетом Solutionary можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA