Мусульманина приговорили к тюремному заключению за отказ выдать пароль от флешки

image

Теги: пароль, USB, полиция, Великобритания, суд

Полиции не удалось взломать устройство, изъятое в ходе контртеррористической операции.

Житель Лутона (Великобритания) Саид Хуссейн был признан виновным в сокрытии от полиции пароля к USB-накопителю, изъятому в ходе контртеррористической операции. Он уже отбывал наказание за участие в группировке, подозреваемой в атаках на подразделения Территориальной армии Великобритании, базирующиеся в городе.

По словам 22-летнего Хуссейна, он забыл пароль к флешке. Суд приговорил его к четырем месяцам тюремного заключения. По словам судьи Ричарда Маркса (Richard Marks), отказ обвиняемого предоставить правоохранителям требуемый пароль очень затруднил проведение расследования.

В 2012 году Хуссейн вместе с еще тремя обвиняемыми был признан виновным в подготовке к атаке на Территориальную армию, которую злоумышленники намеревались осуществить при помощи самодельной бомбы, прикрепленной к игрушечному радиоуправляемому автомобилю.

После ареста полиция изъяла у арестованного флешку, которая оказалась защищена современными технологиями шифрования. На требование представить пароль Хуссейн заявил, что из-за стресса забыл его. Полиция обратилась за помощью к экспертам из Центра правительственной связи, однако даже им не удалось взломать устройство.

Правоохранители дали Хуссейну время, чтобы восстановить пароль, однако его адвокаты настаивали на том, что клиент забыл его. Тем не менее, после того, как полиция начала новое расследование, связанное с мошенничеством с кредитными картами, в котором принимал участие Хуссейн, обвиняемый вдруг вспомнил пароль. Им оказалась зашифрованная строчка из Корана "$ur4ht4ub4h8", которую мусульманин вряд ли мог действительно забыть.  


comments powered by Disqus