Федералам не удается обезопасить свои мобильные устройства

image

Теги: госслужащий, безопасность, устройство

Исследование показало, что одна треть государственных служащих использует незащищенный паролем Wi-Fi.

Федеральное правительство приняло политику информационной безопасности, но многие госслужащие не следуют ей с целью обезопасить себя от мошенников, сообщила компания Mobile Work Exchange.

Исследование компании Cisco Systems основано на данных, собранных Mobile Work Exchange. Основное внимание в докладе уделялось планшетам, смартфонам и ноутбукам, и выяснилось, что 90% государственных служащих используют, по крайней мере, одно из этих устройств для работы.

Согласно докладу, более 40% государственных служащих подвергают риску свои компании и устройства. С другой стороны, 86% служащих блокируют свои компьютеры, когда покидают офис и 78% хранят файлы в безопасном месте. Более, чем 30% пользователей используют публичные беспроводные сети, 52% не используют многофакторную аутентификацию или шифрование данных, а 25% не используют пароли для своих мобильных устройств.

Исследование показывает, что 6% государственных служащих, использующих мобильные устройства в рабочих целях, хотя бы раз теряли свой телефон, что также грозит компрометацией корпоративных данных.

60% федералов не обеспечивают защиту информации своих агентств от взлома надлежащим образом. Около половины из них подтвердили, что в их ведомствах существует политика мобильной безопасности. Хорошая новость состоит в том, что государственные служащие обезопасили свои устройства лучше, чем пользователи частного сектора, из которых 60% утверждают, что они скачивали сторонние приложения на мобильные устройства, которые они использовали для работы.

Более детальный доклад можно изучить здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
16-01-2014 12:47:25
Ага, давайте срочно дадим всем госорганам по несколько десятков миллионов, пусть попилят! Нам же не жалко, это не наши налоги.
0 |
скреп ка
16-01-2014 13:04:10
дадим всем госорганам http://www.mobileworkexchange.com/hotzone/report Нам же не жалко, это не наши налогии все госорганы тоже ни наши
0 |
ЛОЛ
16-01-2014 13:32:16
Нет, мы будем пробовать блоировать сайты и следить за всеми в интернете. А уже с тех кого поймали стягивать деньги.
0 |