Суд США разрешил провайдерам не подчиняться Федеральному агентству связи

image

Теги: США, провайдер, суд

Разработанная ведомством политика сетевого нейтралитета была объявлена необязательной к соблюдению американскими поставщиками услуг подключения к Сети.

В ходе недавно завершившегося заседания в Апелляционном суде США было принято решение признать необязательными к соблюдению разработанные американским Федеральным агентством связи (FCC) нормы соблюдения сетевого нейтралитета. Текст постановления регулятора был обнародован на сайте Административного управления судов США.  

Как следует из документа, FCC не имеет права вводить какие-либо ограничения, вторгаясь в сферу деятельности поставщиков услуг подключения к сети Интернет, поскольку еще в 2002 году телекоммуникационные провайдеры были выведены из категории регулируемых компаний по решению самих экспертов FCC.  

Представители регулятора не уточнили, намерены ли они оспаривать судебное решение, однако подчеркнули, что продолжат делать все возможное для того, чтобы сохранить свободу и доступность интернета.  

Сами провайдеры, в свою очередь, заявили, что рады такому повороту событий и также единодушно выразили готовность оберегать свободу доступа к Сети. От имени этих организаций говорили юристы трех крупнейших провайдеров страны - Verizon, AT&T, Comcast, выступавших в ходе слушаний в качестве обвинения.  

Напомним, что упомянутый принцип сетевого нейтралитета был разработан в 2010 году. Основным его предназначением являлось не разрешать телекоммуникационным компаниям отдавать предпочтение одним видам трафика в ущерб других.  


или введите имя

CAPTCHA
Яхонт
16-01-2014 09:17:47
Красавцы.. Вот бы в РФ законотворцы были бы также благоразумы в своим действиях в отношении принятие законов...Америкосы знают что если ущемлять пользователей интернеты -это гразит краху и появлению теневой инфаструктуры... "В каждом огранизме есть микробы - организм без микробов просто умрет и не сможет адоптироваться под изменения"
0 |
LightDiver
17-01-2014 06:34:18
Кретин, читай внимательно. FCC за сетевой нейтралитет, когда есть только трафик и никто не может заставить тебя платить (к примеру) за текст 5 рублей, за картинки 10 рублей, а торрент вообще запретить. Однако провайдеры теперь имеют права не соблюдать это и вводить что хотят.
0 |
Яхонт
16-01-2014 09:25:06
Только теперь там одна проблема, контролько FCC потеряла, а вот теперь свободно могут контралировать спецслужбы провайдеров а не единый центр управление (FCC).. Палка о двух концах.
0 |
Дум - Дум
16-01-2014 13:05:30
ЕМНИП, там вся буча поднялась из-за желания провайдеров резать торрент - траффик. Так что провы+, юзеры-. капча 22222
0 |
Яхонт
16-01-2014 14:04:19
Дум-Дум... поподробней касательно распила торентов ссылочку кинуть для местных?
0 |