Суд США разрешил провайдерам не подчиняться Федеральному агентству связи

image

Теги: США, провайдер, суд

Разработанная ведомством политика сетевого нейтралитета была объявлена необязательной к соблюдению американскими поставщиками услуг подключения к Сети.

В ходе недавно завершившегося заседания в Апелляционном суде США было принято решение признать необязательными к соблюдению разработанные американским Федеральным агентством связи (FCC) нормы соблюдения сетевого нейтралитета. Текст постановления регулятора был обнародован на сайте Административного управления судов США.  

Как следует из документа, FCC не имеет права вводить какие-либо ограничения, вторгаясь в сферу деятельности поставщиков услуг подключения к сети Интернет, поскольку еще в 2002 году телекоммуникационные провайдеры были выведены из категории регулируемых компаний по решению самих экспертов FCC.  

Представители регулятора не уточнили, намерены ли они оспаривать судебное решение, однако подчеркнули, что продолжат делать все возможное для того, чтобы сохранить свободу и доступность интернета.  

Сами провайдеры, в свою очередь, заявили, что рады такому повороту событий и также единодушно выразили готовность оберегать свободу доступа к Сети. От имени этих организаций говорили юристы трех крупнейших провайдеров страны - Verizon, AT&T, Comcast, выступавших в ходе слушаний в качестве обвинения.  

Напомним, что упомянутый принцип сетевого нейтралитета был разработан в 2010 году. Основным его предназначением являлось не разрешать телекоммуникационным компаниям отдавать предпочтение одним видам трафика в ущерб других.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus