У портала LiveTV отсудили 88 млн руб. за трансляцию пиратских материалов

image

Теги: пиратство, суд, штраф

LiveTV нарушил авторские права компании «Лига-ТВ».

Компания «Лига ТВ» отсудила у портала LiveTV 88 млн рублей за нарушения авторских прав. Интернет-ресурс незаконно транслировал спортивные мероприятия. Решение по делу было принято Хорошевским районным судом Москвы. Об этом в своей учетной записи сообщил главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин.

Истцом в деле о нарушении авторских прав стала компания «Лига-ТВ», которая владеет каналом российской футбольной премьер-лиги «Наш футбол». Именно этот канал транслирует все матчи российского чемпионата, а представители LiveTV незаконно использовали его материалы.

По сообщениям генерального директора «Лига-ТВ» Ильи Геркуса, компания начала собирать доказательную базу против LiveTV еще в январе прошлого года. Жалоба против портала была подана в суд в сентябре 2013 года.

После того, как решение суда было оглашено Геркус заявил: «Это не только самая крупная победа над пиратством в России, но и единственная в своем роде. Мы формируем прецедент для всех правообладателей. До нас коллеги из Российской футбольной премьер-лиги и Континентальной хоккейной лиги этого не делали. По сути мы стали первыми, кто взялся за это дело и довел его до конца».


или введите имя

CAPTCHA
andre
15-01-2014 15:13:55
вот твари, эта Лига-ТВ, особенно какое-то чмо Илья Геркуса
0 |