АНБ использует радиоволны для слежки за отключенными от Сети ПК

image

Теги: АНБ, шпионаж, США

Спецслужба использует скрытый канал радиоволн для получения удаленного доступа к компьютерам и обновления данных о них.

Как сообщает The New York Times, АНБ США использует специальную секретную беспроводную технологию, позволяющую ведомству получать удаленный доступ к отключенным от Сети ПК. По данным издания, с 2008 года регулятор активно использует в этих целях «скрытый канал радиоволн».

Как отмечают журналисты и опрошенные ими эксперты, размер специальных передатчиков сигнала сопоставим с ручным кейсом, а дальность их действия превышает несколько километров. В то же время, технология предусматривает установку в ПК специального аппаратного обеспечения.

Также сообщается, что представители АНБ установили шпионское ПО примерно на 100 тысяч компьютеров по всему миру. При этом большинство из этих систем имели отношение к китайской армии.

Важно также, что у The New York Times нет какого-либо подтверждения тому, что данная технология использовалась на территории США.

«Деятельность АНБ сосредотачивается и разворачивается против, и только против, реальных целей внешней разведки и в соответствии с требованиями этой разведки», - прокомментировали в спецслужбе. 


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
user
15-01-2014 13:30:38
бредом попахивает
0 |
Константин
15-01-2014 15:25:06
Пудра для мозга (100% натуральный продукт)
0 |
15-01-2014 14:00:19
отключенным от Сети ПК. От какой сети-то? Если от инета, то не новость вовсе.
0 |
15-01-2014 14:00:41
Сразу вспоминается роман Дэна Брауна "Цифровая крепость", где в частности говориться о том, что не существует в мире систем защиты и шифрования, которые не могли бы быть взломаны АНБ, или же АНБ не могло иметь ключей доступа к любому инструменту для взлома защищенных информационных систем. Самое забавное, что так и есть на самом деле, и самое страшное, что не только благие цели могут посетить светлые головы сотрудников Агентства Национальной Безопасности США. Но есть один большой плюс, который заключается он в том, что интерес АНБ прикован лишь только к конкретным персонам, компаниям, государствам. Агентству не нужна коммерческая тайна или конфиденциальные документы рядовой компании. А конкуренты не имеют тех инструментов и ресурсов, которыми обладает правительство США. Поэтому возможно надежно защитить и сохранить в безопасности важную информацию от злоумышленников. Все заключается лишь в масштабах.
0 |
х
15-01-2014 19:30:56
Агентству не нужна коммерческая тайна или конфиденциальные документы рядовой компании.ДУмаешь, амеры не занимаютсяпромышленным шпионажем?
0 |
07-02-2014 15:05:34
Занимаются. Но у них несколько иной интерес в этом. Если какая-либо компания выпустила внутренний документ о новом супер-проекте, который может принести уйму денег, то это может быть интересно только конкурентам или иным лицам. Под словом "рядовая" компания мы понимаем любую организация, которая занимается правомерным бизнесом.
0 |
СМЕРШ
15-01-2014 14:11:49
... if they are not connected to the Internet... (рус. даже если они не подключены к Интернету) ... relies on a covert channel of radio waves that can be transmitted from tiny circuit boards and USB cards inserted surreptitiously into the computers... (рус. зависит от скрытого канала радиоволн который может быть передан от крошечных плат и USB-карт, вставленных скрытно в компьютерах) ... the program, code-named Quantum, has also been successful in inserting software into Russian military networks and systems... (рус. программа под кодовым названием Quantum, также была успешно вставлена в ПО в российских военных сетях и системах) ...Голландский газета опубликовала карту районов, где Соединенные Штаты вставляли программы-шпионы, иногда в сотрудничестве с местными властями... http://www.nrc.nl/wp-content/uploads/2013/11/nsa568.jpg (с) The New York Times, попахивает Documents obtained by Mr. Snowden
0 |
кэп
15-01-2014 15:12:13
Ну после демонстрации работы Quark вообще все сомнения о том, что такая слежка трудновыполнима отсеиваются
0 |
ОП
16-01-2014 09:35:40
Ну после демонстрации работы Quark вообще все сомнения о том, что такая слежка трудновыполнима отсеиваютсяА где была демонстрация, источник. Одной аппаратной закладкой сложно реализовать, неужели будут передаваться все данные (хотя бы только с военных компов) и мощность передатчика на несколько километров какая должна быть?. Другой момент возможность выключения компьютеров, вот это я думаю осуществимо. А для удаленного подключения как минимум необходима 2-я закладка в аппаратуре и ПО, хотя и это возможно.
0 |
Страницы: 1  2