АНБ использует радиоволны для слежки за отключенными от Сети ПК

image

Теги: АНБ, шпионаж, США

Спецслужба использует скрытый канал радиоволн для получения удаленного доступа к компьютерам и обновления данных о них.

Как сообщает The New York Times, АНБ США использует специальную секретную беспроводную технологию, позволяющую ведомству получать удаленный доступ к отключенным от Сети ПК. По данным издания, с 2008 года регулятор активно использует в этих целях «скрытый канал радиоволн».

Как отмечают журналисты и опрошенные ими эксперты, размер специальных передатчиков сигнала сопоставим с ручным кейсом, а дальность их действия превышает несколько километров. В то же время, технология предусматривает установку в ПК специального аппаратного обеспечения.

Также сообщается, что представители АНБ установили шпионское ПО примерно на 100 тысяч компьютеров по всему миру. При этом большинство из этих систем имели отношение к китайской армии.

Важно также, что у The New York Times нет какого-либо подтверждения тому, что данная технология использовалась на территории США.

«Деятельность АНБ сосредотачивается и разворачивается против, и только против, реальных целей внешней разведки и в соответствии с требованиями этой разведки», - прокомментировали в спецслужбе. 


comments powered by Disqus