Взлом Target был осуществлен путем компрометации PoS-терминалов торговой сети

image

Теги: Target, взлом, личные данные

Глава компании подтвердил, что злоумышленники использовали платежные устройства для хищения данных дебетовых карт.

Согласно заявлению Грегга Стейнхафеля (Gregg Steinhafel), генерального директора американской торговой сети Target, ставшей жертвой масштабной хакерской атаки в конце прошлого года, злоумышленникам удалось осуществить нападение путем компрометации PoS-терминалов компании. Об этом он сообщил в ходе интервью журналистам телеканала CNBC.

«Мы не знаем, в полной мере, что именно произошло, но нам известно наверняка, что на наши PoS-терминалы было установлено вредоносное ПО. Это то, что нам удалось установить», - пояснил Стейнхафель.

Напомним, что ранее в связи со спецификой расследования представители Target не раскрывали информации о том, каким образом хакерам удалось осуществить нападение. Достоверно известно было лишь то, что жертвами инцидента стали порядка 70 миллионов человек.

В рамках атаки хакеры похитили имена, адреса электронной почты, номера телефонов и домашние адреса клиентов торговой сети. Более того, скомпрометированными оказались учетные данные порядка 40 миллионов кредитных и дебетовых счетов.

В целях компенсации нанесенного ущерба Target объявила о реализации бесплатной программы кредитного мониторинга, которая продлится в течение одного года. Компания также гарантирует клиентам надежную защиту от кражи персональных данных. 


или введите имя

CAPTCHA
тук
14-01-2014 18:09:30
а чего уж там, если сотрудники Сбербанка, которые занимаются поддержкой терминалов в магазинах, салонах носят с собой флэшки с софтом для работы и там же куча вирусни.
0 |
Прохожий
14-01-2014 19:13:31
Вы эти флешки самолично проверяли на наличие вирусов, или были инциденты? И кстати, каким образом Вы предлагаете носить с собой весь комплекс программ? Записывать на диски? Но там специфичный набор программ, которые очень часто обновляется, каждый месяц записывать новый диск? Да и к тому же, далеко не везде есть оборудование с дисководом, зато USB есть везде. Или, может Вы предложите каждый раз скачивать программы из интернета? Это типо безопасней, чем носить с собой на флешке?
0 |
CHERTS
15-01-2014 07:33:00
Что за бред, ПИН код не хранится на карте ни в каком виде, нет там его и никогда не было. На карте только хранится её номер, срок действия и ФИО владельца - ВСЕ. Терминал так же не передаёт ПИН код никуда и не хранит его. Более того, весь софт терминала подписывается ЭЦП и после заливки терминал проверяет эту ЭЦП, поэтому внедрить вирус в терминал просто невозможно. И пофиг есть вирус на флешке или нет, терминал он не может заразить.
0 |
http://www.itsec.pro/2014/12/target.html прочитайте здесь
0 |
Loki
15-01-2014 20:24:03
Не смешно
0 |