Сноудена пригласят дать показания по делу касательно слежки США по видеоканалу

image

Теги: Сноуден, АНБ, суд, ЕС

Бывший сотрудник АНБ поможет правительству ЕС найти способ защитить приватность европейских граждан.

Бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена пригласят на дачу показаний для судебного слушания касательно осуществляемых программ слежки со стороны США. Такое решение приняли члены Комитета по гражданским свободам при Европейском Парламенте. «За» проголосовали 36 парламентариев, «Против» - 2, а 1 воздержался, сообщает BBC.

Дача показаний должна будет происходить по видеоканалу, поскольку Сноуден все еще находится на территории РФ, а члены Европейского Союза не намерены предоставлять ему политическое убежище. Члены Европарламента уже связались с адвокатом Эдварда Сноудена, однако пока неизвестно, согласится ли бывший подрядчик ЦРУ давать показания.

Отметим, что представитель консервативной партии Великобритании Тимоти Киркхоуп (Timothy Kirkhope), проголосовавший против оформления приглашения для Сноудена, считает, что тот не согласится на дачу показаний.

«Если Сноуден хочет дать показания перед членами Европарламента, ему придется выйти из тени, чем рискует раскрыть свое местоположение. Комитет дал ясно понять, что если Сноуден не хочет появляться на интерактивной сессии, то его показания не должны выслушиваться», – подчеркнул Киркхоуп.

Кроме того, предоставляя Эдварду Сноудену убежище в России, президент страны Владимир Путин заявил, что тот не должен никоим образом вредить США. Несмотря на это документы о секретных программах продолжали публиковаться, а сам Сноуден обратился к правительству Бразилии с предложением помочь в борьбе против слежки американских спецслужб. 


или введите имя

CAPTCHA
50654
14-01-2014 13:03:20
Типа намек,появится - взломаем, вычислим геоположение и проследим куда уедет после конференции Видеоконференция - значит типичные девайсы, ПО и интернет. Надо делать в режиме записи, а полученные от евросоюза вопросы передать сноудену на листке бумаги.
0 |
35092
14-01-2014 13:36:59
президент страны Владимир Путин заявил, что тот не должен никоим образом вредить СШАно при этом президент страны Владимир Путин НЕ заявлял, что Сноуден (он же "гаденыш" - по заявлению Касперского) не должен никоим образом помочь правительству ЕС найти способ защитить приватность европейских граждан...
0 |
35092
14-01-2014 13:47:17
P.S.: и да, только паспортизация этих ваших рунетов - лучший способ защитить приватность российских граждан от европейских (Великобритания, Франция, etc.) аналогов PRISM
0 |