Еврокомиссия намерена учитывать пожелания пользователей в отношении закона об авторских правах

image

Теги: Еврокомиссия, авторские права, пользователь

Ведомство составило список из 80 вопросов, ответить на которые может каждый желающий.

В последнее время вопрос об авторских правах является одним из самых важных. В связи с этим правительства многих стран и государственных объединений принимают соответствующие законы. В этом году Еврокомиссия намерена решить, вносить ли поправки в действующий закон. Важно, что ведомство будет учитывать мнение пользователей, сообщается на сайте Фонда Электронных Рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF)

С этой целью эксперты Еврокомиссии составили список из 80 вопросов, ответить на которые может любой желающий. При этом подчеркивается, что отсутствуют какие-либо территориальные ограничения, то есть для участия в опросе не обязательно быть гражданином ЕС. Кроме того, нет необходимости отвечать на все вопросы. Принять участие в опросе можно до 5 февраля текущего года.

Для того чтобы несколько упростить процесс опроса, депутат от Пиратской партии Швеции и член Европарламента Амелия Андерсдоттер (Amelia Andersdotter) опубликовала руководство касательно того, как заполнять поля, переходя к интересующим пунктам. К примеру, тем, кого интересует легализация файлообменных сервисов, необходимо обратить внимание на пункты с 22 по 26.

«Европейская реформа авторских прав может значительным образом улучшить бесплатный обмен знаниями и культурой, но может и ухудшить ситуацию», - подчеркнула Андерсдоттер.

Также, был создан сайт CopyWrongs.eu, на котором пользователю предлагается отметить интересующие его сферы авторского права. После этого открывается вопрос или вопросы, связанные с ними.


или введите имя

CAPTCHA