Раскрыт каталог «жучков» АНБ США

image

Теги: АНБ, Сноуден, прослушка

В перечень шпионских инструментов входят шпионские программы для межсетевых экранов Juniper, Huawei и Cisco.

Как сообщает немецкая газета  Der Spiegel, в распоряжении редакции оказался 48-страничный каталог всевозможного программного и аппаратного обеспечения АНБ США, предназначенного для осуществления шпионской деятельности. Эти документы были переданы представителям газеты Эдвардом Сноуденом вместе с другими секретными данными регулятора. 

Большинство представленных в каталоге инструментов были созданы в период с 2008 по 2009 год. Ассортимент шпионских программ включает инструменты для перехвата трафика межсетевых экранов таких производителей, как Juniper, Huawei и Cisco. 

Что касается аппаратных устройств, то в распоряжении АНБ имеются миниатюрные прослушивающие «жучки», внедряемые в кабели стандартов USB, LAN, VGA, основной задачей которых также является перехват цифровых данных. 

Кроме того, американская разведка располагает специальными шпионскими инструментами, внедряемыми в SIM-карты стандарта GSM, а также серверы Dell PowerEdge и HP ProLiant. Не менее интересны модифицированные телефоны с предустановленным механизмом прослушивания. Внешне они идентичны устройствам ряда популярных производителей, в том числе Samsung.

Стоит также отметить, что в каталоге пятилетней давности содержится информация о таких предстоящих разработках АНБ, как прототип «жучка» для iPhone.

comments powered by Disqus