Конференция RSA-2014 на грани срыва из-за скандала

image

Теги: RSA, АНБ, конференция, срыв

Эксперты обвиняют компанию в сговоре с АНБ и отказываются принимать участие в мероприятии.

Многие эксперты в области кибербезопасности, обеспокоенные появлением данных о том, что компания RSA подозревается в получении взятки от представителей АНБ США. Так, исследователи заявили, что отказываются посещать конференцию, проведение которой запланировано на следующий месяц.

Напомним, что в конце прошлого года Эдвард Сноуден заявил, что компания RSA Security получила взятку в размере $10 млн от представителей АНБ США за то, что установила генератор случайных чисел Dual_EC_DRBG в качестве алгоритма по умолчанию для шифрования в BSAFE.

По словам многих исследователей, в Dual_EC_DRBG еще в 2006 году были обнаружены опасные уязвимости, позволяющие устанавливать на систему бэкдоры. Тем не менее, RSA предупредила пользователей об опасности только в сентябре прошлого года.

Первым о необходимости бойкотирования конференции и об отмене своего визита заявил глава финской компании F-Secure Микко Хиппонен (Mikko Hyppönen), который планировал выступить с докладом на тему «Правительства – главные авторы вредоносных программ».

Когда о своем нежелании посещать конференцию заявили другие ИБ-эксперты, среди которых основатель и глава Taia Global Джефри Карр (Jeffrey Carr), инженер по безопасности программного обеспечения Google Крис Палмер (Chris Palmer), руководитель отдела глобальной конфиденциальности и общественной политики Mozilla Алекс Фаулер (Alex Fowler), юрист по цифровым правам EFF Марсия Хофманн (Marcia Hofmann) и другие, Хиппонен заявил, что не намеревался стать примером для подражания, а всего лишь высказал свою точку зрения.

Тем не менее, с его позицией согласились другие представители отрасли, заявив, что бойкот конференции просто необходим. Более того, после отказа принять участие в мероприятии Джефри Карр заявил о необходимости не только сорвать конференцию, но и отказаться от покупки продукции RSA.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Энди
10-01-2014 18:12:41
Ну что, логичный шаг.
0 |
фафав
10-01-2014 20:55:33
Всё правильно сделали. Пусть увидят что бывает с теми, кто сотрудничает со гебнёй. Только мне что-то кажется, что слив RSA был запланирован, а замешанные в этом люди получили такую компенсацию, что остались в выигрыше (). Может на волне всеобщего негодования поднимется новая компания, которая также негласно аффилирована с гебнёй и внедряет бекдоры, зато свежий бренд. Кстати, расчитывая на подобный эффект можно намедведить бабла. Нужно проверить на использования инсайдерской инфы людей из АНБ, RSA и газет.
0 |
46889
11-01-2014 02:05:51
Тоже 10 миллионов хотят. Завидуют просто.
0 |
вообще никто
11-01-2014 21:03:58
А что, кто-то думал, что все эти сложнейшие и дорогущие разработки финансируются зелеными человечками с Марса? За всю якобы халяву на самом деле кто-то платит со вполне конкретной целью. Если просто конкурентам мстят, как IBM Микрософту своим опенсорсом, еще ладно. В данном случае трояны толкали, это уже серьезнее.
0 |
arab
13-01-2014 04:44:24
это так, фантики, ягодки поразнообразнее: http://www.cnews.ru/top/2014/01/10/raskryt_spisok_zhuchkov_anb_ssha_dlya_tehniki_cisco_huawei_i_juniper_foto_556040 или на шпигеле: http://www.spiegel.de/international/world/nsa-secret-toolbox-ant-unit-offers-spy-gadgets-for-every-need-a-941006.html
0 |
Страницы: 1  2