Минкульт предлагает штрафовать противников антипиратских инициатив на миллионы

image

Теги: пиратство, законопроект, блокировка

Регулятор уверен, что за нарушение порядка блокировки нелегального контента необходимо взыскивать не менее 100 тысяч рублей.

Объем штрафа за отказ блокировать тот или иной пиратский контент должен составлять не менее 100 тысяч и достигать миллиона рублей. Предложение ввести подобные нормы в законодательство РФ было представлено на Едином портале правовой информации, где был опубликован соответствующий законопроект .

Размеры денежных взысканий с простых граждан и должностных лиц были установлены на более низком уровне — 10-300 тысяч рублей и 50-600 тысяч рублей соответственно.

Интересно, что аналогичные санкции будут применяться к тем, кто предоставляет заведомо ложную информацию о нарушении авторских прав путем размещения нелегальных копий цифрового контента на различных web-ресурсах.

Кроме того, законопроект уточняет перечень сведений, являющихся обязательными к предъявлению при оформлении заявления о наличии пиратского контента на том или ином сайте.

Также в документе содержится порядок проведения процедуры обжалования блокировки. К примеру, на порталах должны быть размещены формы для приема заявлений о нарушении авторских прав.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus