Сноуден «заставил» Обаму реформировать АНБ

image

Теги: Сноуден, Барак Обама, АНБ

Барак Обама провел встречу с руководителями АНБ, ЦРУ и ФБР.

Президент США Барак Обама провел встречу с руководителями главных американских разведывательных служб – АНБ, ЦРУ и ФБР. В рамках встречи обсуждался вопрос возможного и эффективного реформирования АНБ.

Главной темой были цели шпионажа, насколько они оправданы, а также стоит ли прослушка и прочие разведдействия дипломатических последствий. Напомним, что раскрытая Эдвардом Сноуденом информация нанесла серьезный ущерб отношениям США с Бразилией и Германией.

Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, в настоящее время два специально назначенных чиновника уже проводят проверку объектов АНБ.

Представитель Совета национальной безопасности Кейтлин Хейден (Caitlin Hayden) заявила, что сейчас чиновники взвешивают все «риски и выгоды от разведдеятельности». Помимо этого, АНБ также проанализирует законность слежки за главами других государств, возможность координации с ближайшими союзниками и партнерами США, а также установит принципы и ограничения в работе американских спецслужб.

Уже сейчас известно, что перед тем, как устанавливать цели для слежки, представители АНБ должны получить соответствующее разрешение от вышестоящих чиновников Белого Дома.

Результаты встречи Обамы и руководителей спецслужб президент США огласит на следующей неделе. Предположительно, президент установит ограничения на деятельность, связанную со слежкой за главами иностранных государств, а также с прослушкой телефонных переговоров. Помимо этого, Обама намерен назначить защитника гражданских свобод в секретном суде по делам внешней разведки США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus