Европарламент обвинил Великобританию в разработке аналога PRISM

image

Теги: Европарламент, отчет, слежка

Комитет Европарламента опубликовал отчет, в котором жестко критикует Великобританию за осуществление слежки.

Комитет гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента представил на ознакомление членов собрания отчет, в котором резко критикует действия некоторых стран-участниц, нарушающие права граждан.

К примеру, эксперты утверждают, что часть европейских государств, наследуя АНБ США, следят за телефонными разговорами и интернет-общением своих граждан.

В своем отчете аналитики Европарламента не обошли сведения Эдварда Сноудена, который, начиная с лета прошлого года рассекречивает деятельность американских спецслужб и утверждает, что европейские страны сотрудничают с властями США и также осуществляют слежку за пользователями.

Как отмечает докладчик Клод Моро (Claude Moraes), признания Сноудена повлекли за собой многочисленные проблемы внутри ЕС, поскольку граждане многих европейских стран начали задаваться вопросом, насколько масштабны американские программы слежки, затрагивают ли они их, а также существуют ли подобные системы на территории европейских государств.

В своем отчете парламентарии обращают пристальное внимание на роль Великобритании в осуществлении планов АНБ и других американских спецслужб. Более того, Соединенное Королевство названо сообщником США, а правительство страны обвиняется в том, что обладает аналогичной системой тотальной слежки под названием Tempora. При этом аналитики утверждают, что похожие системы также могут использоваться властями Германии и Франции.

В итоге, представители комитета рекомендовали США и всем странам-участницам ЕС прекратить тотальную слежку за пользователями, а Великобритании в частности объяснить сложившуюся конфликтную правовую ситуацию.

Подробнее с отчетом можно ознакомиться здесь.

или введите имя

CAPTCHA
Кило свежеотмороженой пингвиня...
10-01-2014 10:55:20
Эх, кто бы от нас перебежал в США, что бы мы узнали о масштабах слежки в России
0 |