В 2013 году Google отклонила 9% из 235 млн запросов на блокировку сайтов

image

Теги: Google, запрос, блокировка

Компания не предприняла никаких действий по отношению к 21 млн URL по причине незаконности запросов или их дублирования.

В последнее время правообладатели стали направлять больше запросов на блокировку интернет-ресурсов, предположительно нарушающих авторские права. В нынешнем году Google отклонила 9% из 235 млн запросов, направленных ей.

Таким образом, компания не предприняла никаких действий по отношению к 21 млн URL по причине незаконности запросов или их дублирования. Для сравнения, в 2011 году технологический гигант получил запросы касательно всего 10 млн сайтов, а в 2012 – уже свыше 50 млн.

По данным издания TorrentFreak, наиболее активно выступали за блокировку ресурсов представители музыкальной индустрии, в частности, антипиратские группы BPI и RIAA (41,7 млн и 30,8 млн запросов соответственно). Наибольшее число запросов на блокировку сайтов Google получила также от Twentieth Century Fox, Froytal Services и Microsoft (19,3 млн, 19,2 млн и 10,4 млн соответственно).

Отметим, что в 2013 году Google отклонила более четверти запросов, направленных компаниями NBC Universal, Fox и Lynda.com. Что касается RIAA, Adobe и BREIN, то запросы этих компаний Google удовлетворила практически полностью (98%).   


или введите имя

CAPTCHA