В Испании арестовали восьмерых хакеров, причастных к хищению $60 миллионов

image

Теги: взлом, банк, арест, Испания

У злоумышленников конфисковали $34 тысячи наличными, порядка 1 тысячи «пустых» кредитных карт, а также драгоценности.

На прошедших выходных испанская полиция арестовала восьмерых предполагаемых участников группы, подозреваемой в хищении свыше $60 миллионов со счетов банков по всему миру. Злоумышленникам удалось похитить средства путем взлома компьютерных систем и снятия денег с банкоматов. Об этом со ссылкой на уведомление полиции сообщает агентство Reuters.

Правоохранительные органы Испании утверждают, что шестеро из задержанных на окраине Мадрида являются гражданами Румынии, а еще двое – Марокко. Проведя обыск помещения, у преступников изъяли свыше $34 тысячи наличными, порядка 1 тысячи «пустых» кредитных карт, а также драгоценности.

Сообщается, что помощь в поимке преступников оказало правоохранительное ведомство США.

«Основную часть организации, которая расположена в Испании, удалось задержать во время попытки перегруппироваться для осуществления атаки, похожей на предыдущие, на организации различных стран Евросоюза, а также Японии», - заявили правоохранители.

Как следует из уведомления полиции, во главе международной группы хакеров стоит преступник, арестованный в Германии. Пока неизвестно, когда именно правоохранителям удалось задержать руководителя злоумышленников. Предположительно, он несет ответственность за взлом баз данных, используемых фирмами, которые обрабатывают данные кредитных карт. Сообщается, что преступник мог изменять параметры безопасности, в том числе лимиты осуществляемых транзакций и пр.

Напомним, что в мае текущего года прокурор Германии заявил, что полиция арестовала двух хакеров, виновных в хищении $45 миллионов со счетов банков 24 стран всего за 10 часов. В прошлом месяце шестеро подозреваемых в осуществлении помощи во время похищения средств были задержаны в США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus