6 бывших сотрудников HTC обвиняются в промышленном шпионаже

image

Теги: HTC, инсайд, прокуратура

Прокуратура Тайваня обвинила подозреваемых в передаче конкурентам инсайдерской информации, получении взяток и финансовом мошенничестве.

Как сообщает The Wall Street Journal, окружная прокуратура Тайваня обвинила шестерых сотрудников компании HTC в разглашении инсайдерской информации, в частности о предстоящих релизах смартфонов.

Так, по данным издания, бывший вице-президент HTC по продуктам Томас Чьен (Thomas Chien), а также пять других сотрудников компании – директор по исследованиям компании Ву Чен-Ханг, старшие менеджеры по инновациям и дизайну Хун Кан-Йи и Хун Куо-Чин, менеджер производственного подразделения Хан Чанг-у и работник компании Чень Ши-Цу намеревались получить вознаграждение в размере $ 1,1 млн за передачу инсайдерских сведений конкурентам. Более того, они напрямую сотрудничали с тремя менеджерами сторонней китайской компании.

Согласно недавно вступившему в силу тайванскому закону о торговле коммерческими секретами, всем подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф в размере от $100 тыс. до $1,6 млн.


или введите имя

CAPTCHA