Взломы компьютеров по всему миру для АНБ осуществляло специальное подразделение хакеров

image

Теги: АНБ, шпионское ПО, компрометация, шпионаж

Хакеры внедряли шпионское ПО в аппаратное и программное обеспечение технологических гигантов.

По данным немецкого издания Der Spiegel, взлом компьютеров по всему миру, а также внедрение бэкдоров в аппаратное и программное обеспечение технологических компаний для АНБ осуществляло специальное подразделение Tailored Access Operations (TAO). Подразделение описывается как элитная команда хакеров, специализирующихся на похищении данных, компрометируя самые сложные цели. Цитируя документы для внутреннего пользования АНБ, Der Spiegel заявило, что миссией TAO является «получение того, что невозможно получить».

В распоряжении подразделения находится специальный каталог устройств для особых случаев взлома, в том числе кабель для компьютерного монитора, модифицированный для перехвата изображения с экрана, USB флэш-накопители, оснащенные радиопередатчиками для передачи похищенных данных по радио и поддельные станции, предназначенные для перехвата сигналов мобильных телефонов.

Помимо использования подобных устройств, хакеры также осуществляют компрометации систем, эксплуатируя уязвимости в архитектуре интернета и устанавливая вредоносное ПО на определенные компьютеры. Кроме того, они эксплуатируют бреши в программном и аппаратном обеспечении производства крупных технологических компаний, в том числе Cisco Systems и China's Huawei Technologies.

В список уязвимостей за 2008 года, эксплуатируемых TAO, вошли бреши в продукции таких компаний, как Irvine, Western Digital Corp., Round Rock, а также Dell. По данным Der Spiegel, агентство «компрометировало технологии и продукцию американских компаний». При помощи своих союзников из ЦРУ и ФБР TAO перехватывали аппаратное обеспечение в пути, направляя его в секретные мастерские, где перед конечной доставкой в него внедрялось шпионское ПО. Подобный метод является «наиболее продуктивным» и помогает собирать данные со всего мира.

Помимо всего прочего, АНБ имело доступ к сообщениям об ошибках в ОС Windows корпорации Microsoft, которые открываются, когда зависает игра или документ в Word.

Стоит отметить, что Der Spiegel не раскрывает свои источники, поэтому остается неизвестным, имеет ли отношение к этим рассекреченным документам Эдвард Сноуден.  


comments powered by Disqus