Японские власти обвиняют поисковик Baidu в шпионаже

image

Теги: Baidu, Япония, Китай, шпионаж

Отмечается, что программы Baidu передают данные, которые используются японскими государственными ведомствами, в Китай.

Власти Японии предупреждают министерства, университеты и другие государственные организации и ведомства о возможном шпионаже со стороны китайской компании Baidu. Считается, что программы от этой компании способны следить за пользователями. К этому выводу пришли после того как выяснилось, что программы для написания японских иероглифов от Baidu отправляют данные на серверы в Китае.

Представители Министерства иностранных дел Японии заявляют, что только на компьютерах их ведомства было обнаружено пять копий программ Baidu, которые отправляли информацию на китайские серверы.

Представители Baidu, в свою очередь, отрицают все обвинения, заявляя, что японские иероглифы сохраняются для того, чтобы пополнять электронный словарь поисковика Baidu. Помимо этого, вся анализируемая компанией информация поступает в зашифрованной форме. Все программы для анализа японских иероглифов расположены на серверах в Японии. На них распространяется японское законодательство.

Сейчас Baidu ведет переговоры с правительством Японии для того, чтобы решить возникший конфликт. Помимо этого, компания планирует разработать систему предоставления более прозрачных отчетов об использовании личной информации программами Baidu.


или введите имя

CAPTCHA
dfbgbvcb
28-12-2013 03:07:04
Я всегда это знал. ИМХО для этого китайцы всем терабайты и раздают - вдруг какой-нибудь простачок сохранит там коммерческую тайну. Прибыль многократно окупит затраты от бесплатной раздачи места. Поэтому я всем продуктам от баиду ставлю 1, если встречаю.
0 |