Надзорные полномочия Роскомнадзора распространят на компьютерные игры

image

Теги: Роскомнадзор, дети, блокировка, игры

Глава регулятора уверен, что для детской психики контент такой продукции «может быть крайне травматичен».

В ходе своего недавнего интервью с журналистами ИТАР-ТАСС глава российского Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что намерен расширить полномочия ведомства в сфере регулирования опасной для детей информации. В первую очередь, по словам чиновника, регулятор намерен разработать правила контроля контента компьютерных игр.

«Это необходимо, так как контент в играх, в силу вовлеченности ребенка в процесс игры и особенностей восприятия детской психики, может быть крайне травматичен. Мое мнение как человека и отца, – этот вопрос требует регулирования», – подчеркнул Жаров.

Он также отметил, что в настоящий момент над созданием положений закона работает множество экспертов ведущих НИИ и вузов РФ, в том числе педагоги, культурологи, врачи, детские психологи и социологи. Пред ними была поставлена задача по разработке «концепции информационной безопасности детей».

В заключение чиновник отметил, что соответствующие поправки, как предполагается, будут внесены в ту часть закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в которой оговорена возрастная маркировка оборота информационной продукции. 


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
03414
27-12-2013 14:36:18
Меня не оставляет ощущение, что их конечная цель - чтобы любой взрослый человек при слове "дети" начинал, как минимум, вздрагивать.
0 |
82903
27-12-2013 15:35:58
их конечная цель tasstelecom: - "Сейчас обсуждается расширение сферы применения антипиратского закона с фильмов на программное обеспечение (компьютерные игры)... Хватит ли ресурсов у Роскомнадзора ?" Жаров: - "... возникает вопрос о дополнительной штатной численности ("пролетарии умственного труда") и деньгах." как всегда конечная цель - деньги и потому пора бы переименовать Роскомнадзор в «Союз меча и орала» — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети... .
0 |
82903
27-12-2013 15:50:42
P.S.: tasstelecom: - "Сколько людей ("пролетариев умственного труда") и денег потребуется?" Жаров: - "Необходимо сформировать отдельное управление, которое будет заниматься всеми реестрами Роскомнадзора. Объем дополнительных ресурсов зависит от поставленных задач. Он увеличится, если нужно будет следить за локальными домовыми и районными сетями."
0 |
Кило свежеотмороженой пингвиня...
27-12-2013 14:59:05
Запретили бы лучше программу Время, она детскую психику вообще наповал убивает. А главное запретить школу - эта хрень вообще несовместима с детской психикой. А если серьёзно, то должна быть ПОЛНОСТЬЮ запрещена ЛЮБАЯ реклама в любых телерередачах со значком меньше чем +14
0 |
02603
28-12-2013 13:07:52
+14 ... поставлена задача по разработке «концепции информационной безопасности детей». ... в конце ноября Роскомнадзор опубликовал проект Концепции информационной безопасности детей. Государство не должно регулировать доступ детей к соцсетям и электронной почте, вводя возрастные ограничения. «Детям надо не запрещать, а объяснять», — прокомментировал Жаров. © digit и что характерно, Концепция информационной безопасности детей (возрастных ограничений и запретов) в голове у "человека и отца" ВНЕЗАПНО!!! изменилась - особенности восприятия детской чиновничьей психики
0 |
мимо проходил
27-12-2013 16:15:13
Я в детстве Криминальную Россию смотрел на НТВ и ничего с моей психикой(здоровьем) не стало. Роскомнадзор знаеш что я думаю по поводу твоих законов?: http://www.youtube.com/watch?v=NNz45lL8_-Q P.S. ИМХО блокирование содержимого которое якобы "причиняющей вред" детям ОТ ВСЕХ - нарушает права остальныых
0 |
ржунимагу
28-12-2013 11:38:48
Блокировку сайтов вводили якобы для защиты детей, а на самом деле для торговцев кинцом на дисках. В основном пиратским, что характерно. Интересно, кто проплатил борьбу с видеоиграми.
0 |
terryfan
28-12-2013 22:47:25
Это точно!Когда ещё не было у меня инета,сдуру покупал кино на ДВД - так одни экранки и ТВ-рипы в ужасном качестве и даже с рекламой!
0 |
Басист Валера®
29-12-2013 04:01:21
это ладно, я кассеты с фильмами с рекламой помню, прямо как она была на американском ТВ, никто не вырезал
0 |
Свое мнение
28-12-2013 15:59:47
Законы пишет тот у кого деньги и доступ к власти) и то и другое не имеют отношения ни к интеллекту ни к каким либо "заботам" о ком то-это называетса простым словом "бизнес" и не более того) будьте реалистами.
0 |
Страницы: 1  2