Надзорные полномочия Роскомнадзора распространят на компьютерные игры

image

Теги: Роскомнадзор, дети, блокировка, игры

Глава регулятора уверен, что для детской психики контент такой продукции «может быть крайне травматичен».

В ходе своего недавнего интервью с журналистами ИТАР-ТАСС глава российского Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что намерен расширить полномочия ведомства в сфере регулирования опасной для детей информации. В первую очередь, по словам чиновника, регулятор намерен разработать правила контроля контента компьютерных игр.

«Это необходимо, так как контент в играх, в силу вовлеченности ребенка в процесс игры и особенностей восприятия детской психики, может быть крайне травматичен. Мое мнение как человека и отца, – этот вопрос требует регулирования», – подчеркнул Жаров.

Он также отметил, что в настоящий момент над созданием положений закона работает множество экспертов ведущих НИИ и вузов РФ, в том числе педагоги, культурологи, врачи, детские психологи и социологи. Пред ними была поставлена задача по разработке «концепции информационной безопасности детей».

В заключение чиновник отметил, что соответствующие поправки, как предполагается, будут внесены в ту часть закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в которой оговорена возрастная маркировка оборота информационной продукции.