СПЧ не рекомендует принимать закон о внесудебной блокировке сайтов

image

Теги: закон, блокировка, сайт, Россия

Свое заключение касательно внесенных поправок эксперты Совета намерены предоставить президенту РФ еще в этом году.

К концу текущего года президентский Совет по правам человека (СПЧ) намерен представить главе государства экспертное заключение касательно законопроекта о внесудебной блокировке сайтов. Об этом со ссылкой на главу Совета Михаила Федотова сообщает РИА Новости.

«Мы считаем, что этот закон не нужно подписывать», – цитирует издание слова Федотова, который сказал, что принятие закона не является решением проблемы. Кроме того, глава СПЧ назвал документ контрпродуктивным и способным вызвать массовое недовольство со стороны общественности

Напомним, что согласно поправкам в закон ««Об информации, информационных технологиях и о защите информации», одобренным в среду Совфедом, внесудебное ограничение доступа к сайтам возможно в случае, когда они содержат призывы к противоправным действиям. В их число входят призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, а также в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.


или введите имя

CAPTCHA