Члены Европарламента активно скачивают пиратский контент

image

Теги: пиратство, BitTorrent, торрент-трекер

Скачивают нелегальные фильмы также члены Палаты представителей, киностудии Голливуда, звукозаписывающие компании и Ватикан.

Протоколом BitTorrent пользуются миллионы людей по всему миру, даже там, где этого вовсе не ожидаешь. Как сообщило издание TorrentFreak со ссылкой на недавнее исследование, члены Европарламента регулярно используют BitTorrent для скачивания пиратских фильмов и телешоу на рабочие компьютеры. Компанию пиратам из Европарламента составляют Палата представителей США, киностудии Голливуда и даже Ватикан.

Как известно, если использовать BitTorrent без VPN, любой может узнать, кто, что и откуда скачал. Десятки компаний отслеживают данные о пользователях трекеров для того, чтобы использовать их в дальнейших законных рекламных акциях.

Традиционно на Рождественские праздники эксперты TorrentFreak отслеживают пиратов, используя технологию ScanEye и публикуют полученные результаты. В этом году исследование сфокусировалось на Европарламенте, некоторые члены которого выступают за законодательный запрет файлообменных сервисов. Глядя на статистику скачиваний нелегального контента в Брюсселе, можно сделать вывод, что такой закон действительно необходим, поскольку даже сотрудники Европарламента загружают пиратский контент в пугающем объеме.

Члены Палаты представителей США стали скачивать контент с торрент-трекеров менее активно, чем в предыдущие годы. Вероятно, это связано с ужесточением правил использования пиринговых сетей. 


comments powered by Disqus