Кима Доткома обвиняют в незаконном копировании видео с YouTube

image

Теги: Megaupload, Ким Дотком, Минюст

Минюст США предоставил доказательства по делу Megaupload.

Министерство юстиции США обнародовало 191 страницу доказательств вины Кима Доткома в нарушении авторских прав при администрировании файлообменного сервиса Megaupload. В предоставленных документах значится, что Дотком хотел скопировать в свое облачное хранилище множество видеозаписей с видеохостинга YouTube, нарушая при этом права тех пользователей, которые загружали в бесплатный сервис свои записи.

Главные администраторы Megaupload между собой называли себя «современными пиратами», так как они получали прибыль, незаконно распространяя копии фильмов и видео. Об этом свидетельствует их переписка в Skype.

«Ким действительно хочет, чтобы мы скопировали YouTube один в один», - писал программный директор Megaupload Брэм ван де Колк (Bram van der Kolk) в феврале 2007 году техническому директору файлообменного сервиса Матиасу Ортману (Mathias Ortmann).

«Если владельцы авторских прав узнают о масштабах нашего бизнеса, они точно предпримут какие-то действия. Они не представляют, что ежемесячно мы зарабатываем миллионы», - ван де Колк написал Ортману через несколько лет.

По подсчетам правоохранителей, Megaupload принес своим владельцам $25 млн дохода от рекламы и $150 млн от подписчиков премиум-аккаунтов. Дотком и его сообщники не признают своей вины. 


comments powered by Disqus