Против игнорирующих Роскомнадзор операторов РФ подано 760 судебных исков

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка, суд

В текущем году регулятору удалось подключить к деятельности реестра запрещенных сайтов всех интернет-операторов страны.

Как сообщают в пресс-службе Роскомнадзора РФ, по итогам 2013 года регулятор составил 717 протоколов об административных правонарушениях в отношении тех операторов связи, которые отказались выполнять требования по блокировке тех или иных ресурсов. При этом в суды против этих компаний было подано 760 исковых заявлений.

«В результате мер административного характера удалось добиться того, что сегодня в Реестре авторизованы все операторы связи, которые предоставляют услуги по доступу к сети Интернет», – передает пресс-служба ведомства слова своего руководителя Александра Жарова.

По данным чиновника, на сегодняшний день в России насчитывается порядка 4 тысяч интернет-провайдеров и теперь все они оперативно получают информацию о попадающих в реестр web-ресурсах, что позволяет максимально сократить время реакции на появление запрещенного контента.

«В целом, схема удаления противоправной информации и блокировки недобросовестных ресурсов с использованием единого реестра доказала свою эффективность», – заверил глава Роскомнадзора, подчеркнув, что действующий правоприменительный механизм можно назвать наиболее лояльным к добросовестным web-сайтам, что признают не только сами операторы, но и отрасль в целом. 


или введите имя

CAPTCHA
ALEX
26-12-2013 17:26:38
«В целом, схема удаления [на самом деле ничего не удаляется] противоправной информации [информация не бывает противоправной, информация может быть запрещённой] и блокировки недобросовестных [кто доказал недобросовестность? Суда-то не было. Презумпция невиновности не учитывается?] ресурсов с использованием единого реестра доказала свою эффективность [люди по-прежнему посещают эти сайты. Это не эффективность - это профанация]», – заверил глава Роскомнадзора, подчеркнув, что действующий правоприменительный механизм можно назвать наиболее лояльным к добросовестным web-сайтам [скажите это тем сайтам, которые попали под один ip-адрес, что и заблокированные напрямую], что признают не только сами операторы [операторы не признают, а пытаются выжить, потому что их лишат лицензии], но и отрасль в целом [недаром сайты стали регистрировать за пределами РФ, налоги пошли в другие страны] В целом, да, помогают западу осваивать наши кровные рубли...
0 |
33682
27-12-2013 16:57:35
«В целом, схема удаления противоправной информации и блокировки недобросовестных ресурсов с использованием единого реестра доказала свою эффективность», – заверил глава РоскомнадзораПо словам Жарова, все правообладатели заявляют о том, что их доходы от показа фильмов возрастают. (с) http://tasstelecom.ru/news/one/26780 Это не эффективность - это профанацияесли точнее, это ИБД - имитация бурной деятельности
0 |
2
27-12-2013 08:38:29
В результате мер административного характера удалось добиться того, что сегодня в Реестре авторизованы все операторы связи кругом эти меры: "Акто не купит лотерейный билетик - тому отключим газ" на сегодняшний день в России насчитывается порядка 4 тысяч интернет-провайдеров и теперь все они оперативно получают информацию о попадающих в реестр web-ресурсахзначит билетики все купили.
0 |
84696
27-12-2013 11:47:53
интересно, какую отрасль он имеет в виду
0 |
93046
27-12-2013 17:15:50
глава Роскомнадзора подчеркнул, что действующий правоприменительный механизм можно назвать наиболее лояльным к добросовестным web-сайтам http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/03/04/sF.jpg Выбирая IP-адрес, посмотрите, кто вас окружает – иначе гарантий от блокировки добросовестного web-сайта никто не даст (с) http://tasstelecom.ru/interview/one/3052
0 |