Против игнорирующих Роскомнадзор операторов РФ подано 760 судебных исков

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка, суд

В текущем году регулятору удалось подключить к деятельности реестра запрещенных сайтов всех интернет-операторов страны.

Как сообщают в пресс-службе Роскомнадзора РФ, по итогам 2013 года регулятор составил 717 протоколов об административных правонарушениях в отношении тех операторов связи, которые отказались выполнять требования по блокировке тех или иных ресурсов. При этом в суды против этих компаний было подано 760 исковых заявлений.

«В результате мер административного характера удалось добиться того, что сегодня в Реестре авторизованы все операторы связи, которые предоставляют услуги по доступу к сети Интернет», – передает пресс-служба ведомства слова своего руководителя Александра Жарова.

По данным чиновника, на сегодняшний день в России насчитывается порядка 4 тысяч интернет-провайдеров и теперь все они оперативно получают информацию о попадающих в реестр web-ресурсах, что позволяет максимально сократить время реакции на появление запрещенного контента.

«В целом, схема удаления противоправной информации и блокировки недобросовестных ресурсов с использованием единого реестра доказала свою эффективность», – заверил глава Роскомнадзора, подчеркнув, что действующий правоприменительный механизм можно назвать наиболее лояльным к добросовестным web-сайтам, что признают не только сами операторы, но и отрасль в целом. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus