СМИ: Taig заплатил evad3rs $1 млн за взлом iOS 7

image

Теги: iOS, джейлбрейк, пиратский контент

Хакеры утверждают, что они заслуживают материальную компенсацию за создание бесплатного джейлбрейка.

Китайский аналог магазина твиков Cydia – Taig – заплатил хакерам из evad3rs порядка $1 млн за взлом iOS 7. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает портал Techcrunch.

Авторы непривязанного джейлбрейка evasi0n7 признались, что они получили материальную компенсацию за внедрение пиратского контента, однако подчеркнули, что все делалось исключительно в интересах пользователей программы.

«Да, мы получили финансовое вознаграждение за свою работу, как и многие другие представители джейлбрейк-сообщества, в том числе разработчики твиков, владельцы репозиториев и др. Все джейлбрейки, созданные нами, всегда будут бесплатными, но мы считаем, что имеем право на вознаграждение, как и любой другой разработчик. Но превыше всего мы всегда будем ставить интересы сообщества. Представив последний джейлбрейк, мы передали все пожертвования организациям, которые поддерживают интересы сообщества. Мы чрезвычайно расстроены тем, как нехотя огорчили сообщество, поэтому мы сосредоточились на исправлении ошибок», – подчеркнули evad3rs.

Хакеры также сказали, что они решили расторгнуть соглашение с представителями Taig, поскольку те нарушили изначальное условие о том, что пиратскому контенту в джейлбрейке не место.

Отметим, что наличие пиратских материалов в Taig также расстроило создателя Cydia Джея Фримана (Jay Freeman). «Джейлбрейк работает, и людям стоит пользоваться им. Единственное, что меня беспокоит (ред. – в отношении Taig), так это наличие огромнейшего количества пиратского контента… Раньше для пиратства необходимо было установить джейлбрейк. Но теперь в этом нет необходимости. Тем не менее, многие до сих пор ассоциируют джейлбрейк с пиратством», – подчеркнул он. 


comments powered by Disqus