Госдуме предлагают ввести практику блокировки сайтов за пропаганду педофилии

image

Теги: законопроект, блокировка, запрет

Соответствующий законопроект был разработан представителями фракции ЛДПР для того, чтобы охватить все виды опасной информации.

Как следует из уведомления на официальном web-сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности, депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев разработал законопроект, призванный охватить «все варианты девиантной информации, распространяемой в интернете».   

Согласно документу, эксперты намерены ввести принудительную блокировку ресурсов, пропагандирующих педофилию. В настоящий момент законопроект подан на рассмотрение нижней палаты парламента.    

Текущие законодательные нормы, по словам Дегтярева, делают акцент «на запрете видимых образов». При этом какому-либо государственному контролю не подлежат ни слова педофилов, ни аморальные тексты, ни сообщения педофилической направленности.   

В то же время, разработанный чиновником документ позволил бы предотвратить большое количество преступлений в отношении несовершеннолетних.   

Напомним, что уже принятые поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусматривают досудебное ограничение доступа к web-сайтам, распространяющим детскую порнографию, однако текстовой информации это не касается.   


comments powered by Disqus