Во Франции Facebook и YouTube обложат специальным налогом

image

Теги: YouTube, Facebook, Франция, налог

Многие компании используют сайты видео-хостингов для продвижения собственных программ, получая от этого немалую прибыль.

Правительство Франции намерено обложить сайты видео-хостингов YouTube и Dailymotion специальным налогом. С данной инициативой выступил Высший совет аудиовизуальных средств государства (Le Conseil supérieur de l’audiovisuel, CSA), проанализировав рынок аудиовизуальных медиауслуг.

В совете утверждают, что многие компании используют эти сайты, а также социальную сеть Facebook для продвижения собственных программ, клипов и пр., получая от этого немалую прибыль. Также коммерческую выгоду получает сам YouTube, предлагающий приобрести премиум-каналы.

«Эти платформы годами развивали партнерство с издателями аудиовизуального материала и контент-провайдерами, с которыми они делят прибыль, получаемую от рекламы», – следует из отчета. Авторы документа считают, что подобного рода деятельность стоит обложить налогом, а «вырученные средства направить на поддержку национального кинематографа».

В отчете также упоминается, что за прошедшие несколько лет платформы значительным образом расширили свою деятельность. Так, за два последних года только во Франции количество пользователей YouTube выросло с 18 до 25 миллионов. Соцсетью Facebook сейчас пользуется 15 миллионов пользователей по сравнению с 9 миллионами в 2011 году.

Кроме того, рынок аудиовизуальных медиауслуг вырос – если в 2009 году его прибыль составляла 97 млн евро, то в конце 2012 года этот показатель остановился на отметке в 252 млн евро.


или введите имя

CAPTCHA
Loki
25-12-2013 16:28:54
Иными словами,каждый пытается откусить кусок от чужого,но очень сладкого и вкусного пирога ) На месте фейсбука и ютьюба я бы послал Францию в далёкое путешествие-не нравится,пусть не пользуются.Не думаю,что от этого силько кому-то убудет.
0 |