Хакеры опубликовали учетные данные к базам данных и электронной почте правительства Украины

image

Теги: учетные данные. база данных, хакер, Украина, правительство

Киберактивисты слили данные в отместку за неоплаченные украинским чиновником услуги.

Сегодня ночью в Сети были опубликованы учетные данные к базам данных и электронной почте правительства Украины. Хакеры, опубликовавшие информацию, признались, что были вынуждены разместить ее в открытом доступе, так как им не заплатили за взлом баз данных.

Так, изначально к хакерам обратился Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины и бывший председатель ГТСУ Игорь Калетник с просьбой получить доступ к Единому Государственному Реестру Избирателей Украины. Оплатив выполненную задачу, он попросил «полный контроль над более чем сотней государственных почтовых ящиков в Волынской, Тернопольской, Ровенской, Львовской» и других областях Украины.

Кроме того, как утверждают хакеры, поступила просьба получить доступ к электронной почте Председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака и министра внутренных дел Украины Виталия Захарченка. Важно, что помимо почты Калетник пожелал установить контроль над личными мобильными устройствами вышеупомянутых чиновников.

По словам киберпреступников, в их распоряжении есть еще много интересного, и они намерены опубликовать данные касательно держказначейства Украины.


или введите имя

CAPTCHA
Loki
25-12-2013 16:33:20
Вот тот самый случай,когда скупой платит дважды и жадность губит фраера )))
0 |
777
25-12-2013 17:51:42
скупой фраер ("нас кинул уважаемый в Украине человек" – тот самый который был председателем" таможни от КПУ) как-нить выкрутится, что-нить типа того: - Лохи всё брешут, но "Без лоха и жизнь плоха!"
0 |
777
25-12-2013 17:36:50
Оплатив выполненную задачу, он"просто не расчитался за работу... с того момента как начался МАЙДАН... завис нам очень не маленькую сумму попросту пропал" (с) Мы – НЕ Анонимус – МЫ – Лохи
0 |
Лара
25-12-2013 23:35:02
Такая статья забавая - кому нужно взламывать електронки депутатов радо всякие и администраций - да их и так никто не читает. Все же на личных електронках сидят )))
0 |
мсььмип
25-12-2013 23:40:39
А может их подставить решили? Как вам такой сценарий : кто-то выкладывает базы, к которым у него есть доступ, в сеть, а обвиняет во всём определённых личностей, за то, что якобы не заплатили.
0 |
сбу
26-12-2013 01:38:44
Та гониво все это. Сеть реестра избирателей не имеет физической связи с инетом.
0 |