Google удалила URL-адреса файлообменника Rapidgator из поисковой выдачи

image

Теги: файлообменник, Google, правообладатели

Сейчас поисковая система выдает две ссылки, которые ведут на страницу, предлагающую приобрести премиум-аккаунт на ресурсе.

В связи с требованиями правообладателей, Google удалила из своей поисковой выдачи почти все страницы, ведущие на сайт файлообменного ресурса RapidGator.net, сообщает TorrentFreak.

Поисковый гигант удалил даже URL главной страницы, что усложняет возможности нахождения сайта через систему Google. Примечательно, что действия компании затронули даже те страницы, которые не нарушают чьи-либо авторские права (раздел FAQ, новостной раздел, а также раздел о политике сайта относительно нарушения авторских прав).

Сейчас, при попытке ввести RapidGator в строку поиска Google в первых строчках пользователю предлагается всего две ссылки. При этом обе они ведут на страницу, предлагающую приобрести премиум-аккаунт.

«Мы потеряем тысячи пользователей из-за этого, – жалуются администраторы. – Это неправильно. Если это произошло с нами, то может случиться и с MediaFire или Dropbox».

Стоит отметить, что в апреле этого года Rapidgator, впервые запущенный компанией Alexa в 2010 году, вошел в десятку наиболее популярных и посещаемых файлообменных ресурсов, а также является 437-м в глобальном списке популярных сайтов.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
24-12-2013 13:33:21
Заставили ребят из RapidGator.net перейти на контекстную рекламу. Ее то, почему-то, не заблокировали.
0 |
23512
25-12-2013 05:19:21
Забанить все ресурсы о чернокожих. Это тоже самое.
0 |