Глава атаковавшей игроков WoW хакерской группировки приговорен к двум годам лишения свободы

image

Теги: Китай, суд, игра

В общей сложности, десять китайских граждан были признаны виновными во взломе.

В конце прошлой недели в окружном суде провинции Чжэцзян, Китай, завершились судебные слушания в отношении местной хакерской группировки. Обвиняемые промышляли взломом учетных записей пользователей одной из наиболее популярных онлайн-игр – World of WarCraft. При этом, по данным издания Zhejiang Online, до момента задержания хакеры скомпрометировали порядка 10 тысяч игровых учетных записей.

В общей сложности, виновными были признаны 10 подозреваемых, из которых пять человек уже были осуждены за аналогичные преступления ранее в текущем году. Тогда рецидивисты пытались заработать на онлайн-транзакциях, целью которых было обналичивание похищенной игровой валюты.

В этот раз злоумышленники объединили свои усилия под руководством молодого человека по имени Чэнь. Последний узнал в интернете, как можно похитить учетную запись World of WarCraft, после чего нанял несколько человек для рутинной перепродажи игровых предметов.

За все время своей деятельности группа «обчистила» около 11,5 тысяч игроков, заработав при этом порядка $10,8 тысяч. Чэнь был приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в $8 тысяч. Остальных злоумышленников осудили на чуть меньший срок и штраф в $1 тысячу. 


или введите имя

CAPTCHA