Патчи для Windows 7 и 8 помогут хакерам разработать эксплоиты для уязвимостей в Windows XP

image

Теги: Windows XP, поддержка, уязвимость, Microsoft

Поскольку Windows XP больше не будет получать обновления, все уязвимости в ней всегда будут нулевого дня.

Несмотря на то, что Windows XP является второй по популярности платформой, под управлением которой работает почти треть компьютеров мира, Microsoft прекратит поддержку своей 12-летней ОС 8 апреля следующего года. В связи с этим, компания неоднократно просила пользователей перейти на более новую версию платформы. Эксперты предупреждают, что после прекращения поддержки сотни миллионов компьютеров и ноутбуков окажутся под угрозой, поскольку хакеры начнут атаковать незащищенные системы.

Ранее Microsoft предупреждала, что хакеры могут использовать патчи для Windows 7 и 8 для обнаружения эксплоитов для ХР. «В первый месяц, когда Microsoft выпустит обновления безопасности для поддерживаемых версий ОС, хакеры осуществят реверс-инжиниринг, найдут уязвимости в ХР и проверят, подходят ли патчи для нее –  сообщил  директор группы Microsoft Trustworthy Computing Тим Рэйнс (Tim Rains). – В случае, если патчи подойдут, злоумышленники разработают эксплоиты для этих уязвимостей. Поскольку Windows XP больше не будет получать обновления, все уязвимости в ней всегда будут нулевого дня».

По данным Microsoft, с июля 2012 по июль 2013 года она исправила 30 уязвимостей в Windows 7 и 8, предоставляя хакерам широкие возможности для реверс-инжиниринга. По словам экспертов, компании рискуют стать жертвами масштабных DDoS-атак, вредоносного ПО и хищения данных. Кроме того, они не смогут устанавливать новое программное обеспечение, которое будет разрабатываться в будущем.