Кребс: Похищенные у Target данные продают на подпольных форумах

image

Теги: Target, атака, хищение данные, кредитная карта

За данные каждой кредитной карточки все желающие выплачивают до $100.

По заявлениям IT-эксперта Брайана Кребса, похищенные у пользователей сети Target данные продаются на подпольных форумах. Стартовая цена на информацию составляет $20, однако в некоторых случаях она достигает $100.

Напомним, что представители Target признали, что в результате атаки на их сеть пострадало около 40 млн платежных карт пользователей. Нападение продолжалось 19 дней.

Точной информации о злоумышленниках, которые осуществляли атаку, нет. По неподтвержденной информации, виновными являются зарубежные хакеры. В настоящее время также неизвестно, каким образом была взломана система. Представители правоохранительных органов ссылаются на тайну следствия и не раскрывают никаких подробностей.

В Target, в свою очередь, пытаются всеми силами вернуть доверие клиентов. С этой целью компания ввела 10-процентные скидки для всех пользователей.

«Мы переживем это вместе, общими силами. Мы предлагаем всем скидку в 10 процентов, точно такую же получают участники нашей команды», - заявил генеральный директор Target Грегг Стайнхафель (Gregg Steinhafel) на сайте компании.

Что касается взлома, то пресс-секретарь Target Молли Снайдер (Molly Snyder) заявила, что компания получает очень мало сообщений «о фактическом мошенничестве». По ее словам, мошенникам удалось заполучить только ту информацию кредитных карт, которая хранится на магнитной полоске. PIN-коды и трехзначные коды безопасности CVV затронуты не были. Номера всех кредитных карт, которые были скомпрометированы во время взлома, были отправлены в Visa, MasterCard, Discover и American Express, которые, в свою очередь, должны уведомить финансовые учреждения, выдающие их.


или введите имя

CAPTCHA
lizoid
24-12-2013 09:39:15
100$ за дамп?=))
0 |