Правительства стран все чаще требуют от Google удалить контент

image

Теги: Google, правительство, запрос, удаление информации

Поисковый гигант зафиксировал рост количества запросов на 68% по сравнению с прошлым годом.

Google представила «Отчет о прозрачности деятельности», в котором сообщила, что за последний год количество запросов с требованием удалить тот или иной контент значительно увеличилось.

По данным поискового гиганта, с января по июнь этого года в компанию направили 3 846 правительственных запроса с требованием удалить 24 737 элементов контента, что на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«За последние четыре года одна беспокоящая тенденция оставалась стабильной – правительство продолжает направлять просьбы удалить политический контент», – написала в блоге директор компании Google по юридическим вопросам Сьюзен Инфантино (Susan Infantino), добавив, что суды обязывают компанию удалять материалы, которые компрометируют или критикуют их.

Как утверждает Инфантино, от Google требуют удаления видео и блокировки блогов, которые высвечивают правительственные процессы. «Требуя удаления политических речей с наших сервисов, чиновники зачастую ссылаются на законы о диффамации, приватности и даже об авторских правах», – подчеркнула юрист компании.

В отчете также упоминается, что в 2013 году Google получила 93 запроса с требованием удалить критику правительства, но удовлетворила меньше трети направленных заявлений. Наибольший рост количества запросов продемонстрировали власти России и Турции, направившие 257 (в два раза больше, чем в прошлом году) и 1 673 (в 10 раз больше) запросов соответственно.

Что касается США, то правительство государства требовало удалить 3 887 элементов контента, направив 545 запросов. Автором одного из них стал чиновник, требующий удалить ссылку на новостную статью о нем.

Великобритания отправила только 117 запросов на удаление 556 элементов. Один из них касался записи в блоге, но Google его не удовлетворила.

Более подробно с отчетом Google можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
09003
24-12-2013 13:20:18
Правительства стран (и не только) все чаще требуют от Google удалить контент (и не только)Более подробно с отчетом Google по "и не только" можно ознакомиться здесь: http://www.google.com/transparencyreport/userdatarequests/RU/ "Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов, не должно нарушаться, и никакие ордер не должен выдаваться иначе как при наличии достаточного основания ..." - Четвертая поправка к Конституции Соединенных Штатов (с) http://digitaldueprocess.org/index.cfm?objectid=37940370-2551-11DF-8E02000C296BA163
0 |
Гость
24-12-2013 13:54:30
Конечно, власть имущие хотят все делать под шумок, чтобы люди этого не видели и не слышали. Разгонять Евромайдан в Киеве или оппозиционеров в России, потому что по телевизору такого зачастую не увидишь - дикая цензура.
0 |
мобилорепортер
25-12-2013 17:09:41
Разгонять Евромайдан в Киеве или оппозиционеров в России... - дикая цензура.про подобные евро- и просто майдауны и их разгоны евро-средства массовой дезинформации вовсю трубят в медные трубы - это же их хлеб с маслом - напр., http://ru.euronews.com/search/ В Гамбурге свыше 80 полицейских пострадали в ходе манифестации... Тысячи индонезийских табаководов протестуют... дело – табак! etc.
0 |