Хакер требует у банков выкуп за похищенные данные 3.7 миллионов клиентов

image

Теги: банк, хакер, Израиль

Ни одна из замешанных в инциденте сторон до сих пор не прокомментировала ситуацию.

Как сообщает издание Haaretz, неизвестный хакер выступил с угрозами в адрес трех банков страны. Речь идет о таких финансовых организациях, как Israel Discount Bank, Bank Yahav и First International Bank of Israel.

Как сообщается, письмо, содержащее угрозы преступника, банки получили по электронной почте. Неизвестный утверждал, что если он не получит определенную сумму денег в Bitcoin к концу текущей недели, он передаст «враждебным элементам» имеющиеся у него в наличии конфиденциальные данные 3.7 миллионов клиентов этих компаний.

Стоит отметить, что в течение нескольких последних недель ни в одной из компаний не происходило инцидентов безопасности. Хакер же утверждает, что похитить информацию ему удалось с помощью троянского вредоносного приложения. Так, по словам злоумышленника, в его распоряжении есть крупный финансовый ботнет который уже инфицировал миллионы компьютерных систем по всей стране.

Ни одна из компаний до сих пор не прокомментировала ситуацию, однако все они подтвердили, что активно сотрудничают с правоохранительными органами.

В полиции, согласно неофициальному комментарию правоохранителей, не считают угрозу катастрофической и намерены продолжать расследование. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus