Ботнет ZeroAccess прекратил свое существование

image

Теги: ZeroAccess, ботнет, Microsoft

Microsoft приложила много усилий для обезвреживания ботнета и действовала более эффективно, чем Symantec.

Вначале декабря этого года компания Microsoft совместно с различными силовыми структурами нарушили работу ботнета ZeroAccess. Правоохранители из различных стран получили ордеры на обыск и изъятие техники для 18 IP адресов, с которых управлялся ботнет. Однако специалисты по безопасности не надеялись полностью прекратить работу ботнета.

ZeroAccess, будучи одним из самых больших ботнетов в мире, насчитывал более 1,9 млн. компьютеров и смог устоять перед натиском компании Symantec, пытавшейся обезвредить его.

Согласно публикации в блоге Ричарда Босковича (Richard Boscovich) из Microsoft Digital Crimes Unit, злоумышленники после нескольких попыток перестроили работу ботнета и отправили сообщение с текстом «WHITE FLAG», когда поняли, что правоохранители следят за работой ZeroAccess и могут определить IP адреса, используемые для отправки сообщений ботнету. Сообщение с таким содержанием, по мнению эксперта, символизирует отказ владельцев от ботнета. Это было последнее сообщение от злоумышленников, после которого не было отправлено ни одной команды или патча зараженным компьютерам.

После такого поступка хакеров Microsoft попросила суд закрыть административное проведение, чтобы правоохранители могли дальше продолжить свое расследование и выйти на след киберпреступников.

Для пользователей, которые стали жертвами ZeroAccess, сотрудники компании опубликовали инструкции по удалению вредоносного ПО, которые доступны здесь.


или введите имя

CAPTCHA
сочуствие
20-12-2013 20:29:07
Прискорбно -но ребята молодци. ГЛавное вовремя остановиться. не смотя на потерю такого детища. "WHITE FLAG" - Молодци! (майкросовт - если бы вы не писали говно код - то и проблем бы не было)
0 |
NNNN
23-12-2013 10:56:04
сочуствие, выучите, наконец, русский язык!
0 |
Радость
27-12-2013 19:53:52
Чувачек, ты б пользу принес стране, а не переживал о глупостях! Мальчик-двоечник...
0 |
РНК
27-12-2013 19:59:21
"если бы вы не писали говно код" - молодежь без мозгов только способна подобные выкрики делать. Будь бы разработчиком, вам и в голову не пришло подобное писать, потому как не существует среди человеческих программ защищенных от всех взломов кода. Это практически не возможно, и никому не надо это делать, потому как всегда будет "защита от дурака", скрытые возможности для обхода. То, что вы пользуетесь поделками чьими-то в жизни и утверждаете что, то и это лучше, значит вы обладаете малым опытом в жизни.
0 |
2
23-12-2013 08:45:30
У майкрософт теперь есть чем похвастать. А ботнетов всё больше и больше
0 |
68648
23-12-2013 09:39:17
После такого поступка хакеров Microsoft попросила суд закрыть административное проведение, чтобы правоохранители могли дальше продолжить свое расследование и выйти на след киберпреступников. Моя твоя не понимать... Секлаб, хватит уже чужие новости машинным переводом копипастить...
0 |