Некоторые сайты в Беларуси заблокированы Россией

image

Теги: блокировка, Россия, Беларусь, законодательство

Речь идет о порталах, которые внесены в черный список Российской Федерации.

Журналисты издания interfax.by сообщают, что в Беларуси «Ростелеком» заблокировал определенные сайты, доступ к которым закрыт в России. При этом блокировка коснулась не только российских, но также украинских и других зарубежных ресурсов.

Пытаясь зайти на один из украинских сайтов, сотрудники interfax.by столкнулись с сообщением о том, что портал заблокирован в соответствии с Российским законодательством. Пока неизвестно, почему на территории Беларуси действуют российские законы.

Представители белорусского оператора электросвязи «Белтелеком» заявили, что они не причастны к сложившейся ситуации. Оператор блокирует доступ к сайтам только для своих клиентов. Впоследствии выяснилось, что с проблемой сталкиваются пользователи только некоторых операторов.

«Действительно, такая проблема существует. Сайты, внесенные в список запрещенных в России, не открываются и в Беларуси. По нашей просьбе Национальный центр обмена трафиком (НЦОТ) уже две недели назад направил обращение в «Ростелеком» с просьбой решить вопрос. В «Ростелекоме» признались, что в отношении трафика на Беларусь действуют те же ограничения, что и в России, однако до сих пор не могут ничего исправить», – пояснил начальник отдела эксплуатации сети ООО «Деловая Сеть» Дмитрий Шильцев.

В настоящее время решить проблему для всех пользователей не получается. Если в «Деловую сеть» обращаются отдельные клиенты с жалобой на блокировку того или иного ресурса, то для них доступ к порталу открывается.


или введите имя

CAPTCHA
85989
20-12-2013 18:46:02
Пока неизвестно, почему на территории Беларуси действуют российские законы. Краткая справка: ООО «Деловая сеть» - совместное белорусско-английское предприятие... (с) http://ru.bn.by/about/reference/ потому и "решить проблему для всех пользователей не получается", ибо «Ростелеком» же, и этим всё сказано...
0 |
Loki
20-12-2013 20:42:20
Угу,это сильно напоминает ответ одного чинуши на вопрос,что же делать остальным,если по айпи блокируется весь хост,а не отдельный сайт. Тот ответил,мол,пусть подыскивают более подходящие хосты. Вот результат скороспелых законов и заплаток на законодательстве.
0 |
Delli9
23-12-2013 19:18:04
http://wikipedia.org/[url=http://wikipedia.org/]http://wikipedia.org/[url=http://wikipedia.org/]http://wikipedia.org/[/url][/url]
0 |