Некоторые сайты в Беларуси заблокированы Россией

image

Теги: блокировка, Россия, Беларусь, законодательство

Речь идет о порталах, которые внесены в черный список Российской Федерации.

Журналисты издания interfax.by сообщают, что в Беларуси «Ростелеком» заблокировал определенные сайты, доступ к которым закрыт в России. При этом блокировка коснулась не только российских, но также украинских и других зарубежных ресурсов.

Пытаясь зайти на один из украинских сайтов, сотрудники interfax.by столкнулись с сообщением о том, что портал заблокирован в соответствии с Российским законодательством. Пока неизвестно, почему на территории Беларуси действуют российские законы.

Представители белорусского оператора электросвязи «Белтелеком» заявили, что они не причастны к сложившейся ситуации. Оператор блокирует доступ к сайтам только для своих клиентов. Впоследствии выяснилось, что с проблемой сталкиваются пользователи только некоторых операторов.

«Действительно, такая проблема существует. Сайты, внесенные в список запрещенных в России, не открываются и в Беларуси. По нашей просьбе Национальный центр обмена трафиком (НЦОТ) уже две недели назад направил обращение в «Ростелеком» с просьбой решить вопрос. В «Ростелекоме» признались, что в отношении трафика на Беларусь действуют те же ограничения, что и в России, однако до сих пор не могут ничего исправить», – пояснил начальник отдела эксплуатации сети ООО «Деловая Сеть» Дмитрий Шильцев.

В настоящее время решить проблему для всех пользователей не получается. Если в «Деловую сеть» обращаются отдельные клиенты с жалобой на блокировку того или иного ресурса, то для них доступ к порталу открывается.


comments powered by Disqus