Хакеры похитили личные данные 42 тыс. пользователей сайта игры в онлайн-покер

image

Теги: утечка данных, сайт, взлом

База с зашифрованными логинами и паролями была выложена на форуме компании, выпускающей утилиту для взлома паролей.

Вчера стало известно об утечке личных данных 42 тысяч пользователей сайта для игры в онлай-покер sealswithclubs.eu. Администрация портала в экстренном порядке сбросила пароли пользователей на следующий день после того, как база данных была выложена в открытом доступе.

В официальном заявлении на сайте говорится:

«Датацентр, в котором располагались наши серверы до ноября допустил неавторизованный доступ к серверу баз данных и наша база данных была скорее всего также скомпрометирована. Пароли пользователей хранились в виде хешей, основанных на соли, однако в целях безопасности все пользователи должны сменить свои пароли».

Сайт Seals with Clubs для игры в покер использует исключительно валюту Bitcoin и доступ к учетным данным пользователей может стать лакомой добычей злоумышленников. Анализ выложенных паролей, защищенных алгоритмом SHA1 и солью, как обычно показал, что пользователи используют простые пароли. В течении первых раундов взлома были подобраны пароли "sealswithclubs", "88seals88", "bitcoin1000000" и "pokerseals", благодаря чему удалось выяснить, кому именно принадлежит выложенная база на форуме разработчика коммерческой утилиты для взлома зашифрованных паролей.

Пользователь под ником StacyM сразу предложил вознаграждение в $20 за каждую 1000 взломанных паролей. Через 9 минут после публикации сообщения появился первый желающий забрать награду, сообщив, что ему удалось восстановить первую 1000 паролей. В течение 1 дня исследователям удалось подобрать пароли к учетным записям 60% пользователей сайта.

Этот инцидент демонстрирует сразу 2 проблемы, которые существуют в настоящий момент у владельцев онлайн-сервисов: первая – слабы пароли пользователей; вторая – отказ от использования надежных методов шифрования данных. Вместо подсоленных SHA1, MD5 лучше использовать PBKDF2 или bcrypt.


или введите имя

CAPTCHA
абрек
22-12-2013 14:17:36
а как они узнали соль? или она тоже в той же БД хранилась?
0 |
22-12-2013 17:16:24
В той же БД хранилась.Иначе не как.
0 |