Web-камеры устаревших моделей MacBook можно удаленно активировать без ведома владельца

image

Теги: Apple, web-камера, взлом

При помощи приложения iSeeYou камеру можно включить, не активируя LED-индикатор.

Два исследователя из Университета Джона Хопкинса, США, продемонстрировали возможность удаленной активации web-камер iSight, встроенных в устаревшие модели ноутбуков производства Apple. При этом пользователь может даже не подозревать о том, что за ним следят, поскольку зеленый LED-индикатор работать не будет.

В своей научной работе под названием «iSeeYou: Отключение LED-индикатора web-камеры MacBook» (iSeeYou: Disabling the MacBook Webcam Indicator LED) исследователи описали использование приложения iSeeYou, необходимого для осуществления подобного рода атаки на устройство. Программа создавалась на базе инструмента для удаленного администрирования компьютерных сетей Remote Administration Tool (RAT). При этом подчеркивается, что для осуществления атаки ученым даже не требовались права администратора.

Известно, что активировать камеру без включения LED-идентификатора можно только на устройствах, выпущенных до 2008 года, таких как iMac G5 iMacs, MacBook и MacBook Pro. Предположительно, для возможности осуществления атак на более новые версии iSeeYou необходимо доработать.

Apple уведомили о проведенной работе, однако представители компании пока никоим образом не отреагировали на информацию. 


или введите имя

CAPTCHA
Loki
20-12-2013 20:47:11
А компания потом скажет,мол,покупайте новые макбуки и будет вам счастье.
0 |
20-12-2013 21:01:01
Это в стиле япла, в 10.6.8 например нет и не плнируется правки временных зон для РФии. Даже если руками поправить все как надо, после какогонибудь секурити патча все откатывается в зад.
0 |
Чувак
22-12-2013 22:27:26
Яблоко имеет хомяков, а они и рады
0 |
Акакий Акакиевич Акакиев
24-12-2013 15:43:15
Пасоны, я знаю как взломать билайн за 59 сек. Смотрите сюда http://bazasot.net/beeline_database.html пишите в личку короче. я отвечаю.
0 |
Ябля
18-01-2014 00:03:49
Лошары, юзающие макбуки дремучих годов вполне достойны чтобы за ними следили в толчке. Нормальные посоны юзают макбуки свежих выпусков. Быдло юзает ведроид и виндафс.
0 |