ООН приняла резолюцию против незаконной слежки за пользователями интернета

image

Теги: ООН, слежка, резолюция

Проект получил поддержку со стороны более чем 55 стран.

Агенство Associated Press сообщило, что 19 декабря Генеральной Ассамблеей ООН было принято постановление о защите пользователей интернета от незаконной слежки АНБ.

Резолюция гласит, что все права человека должны быть соблюдены в Сети так же, как и в реальности. Неотъемлемым правом любого гражданина является соблюдение полной неприкосновенности его частной жизни, поэтому теперь прослушка и слежка за сообщениями должны прекратиться.

Помогли разработать проект Бразилия и Германия. Текст резолюции был одобрен Комитетом ООН по правам человека. Он призывает организовать новые реформы по минимизации и устранению слежки за пользователями интернета. В случае немедленной потребности провести наблюдение, планируется создавать независимые наблюдательные органы, которые будут проверять каждую конкретную ситуацию и обоснованность причин шпионажа.

Пока, проект по устранению незаконной слежки поддержало более 55 стран (в том числе и Россия). В качестве ярых противников резолюции выступили США, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания и Канада.

Причиной возвращения к вопросу регулировки интернета стал недавний скандал, связанный с тем, что секретные документы Агентства национальной безопасности США (АНБ) были преданы огласке. Бывший работник АНБ Эдвард Сноуден раскрыл факт слежки спецслужб США за пользователями по всему земному шару.

или введите имя

CAPTCHA
Виталий
19-12-2013 20:02:30
Мнение ООН не актуально. Сейчас не волнует сильных мира сего его резолюции!!!!! Бесполезная организация!!!!
0 |
Прохожий
19-12-2013 23:42:13
158 последнее китайское предупреждение
0 |
Андрей
20-12-2013 02:21:54
ООН давно стало номинальной организацией.. Победетелей она не судит, одном словом можно менять аббревиатуру: ООН- : Организация Оправдания Насилия
0 |
10902
20-12-2013 19:18:03
В качестве ярых противников резолюции выступили США, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания и Канада.«Пять глаз» (США и сателлиты) на эту ГА ООН резолюцию наложили свой мандат с приборами и забили и забыли http://en.wikipedia.org/wiki/UKUSA_Agreement
0 |
Гость
06-03-2014 13:49:12
Россия поддержала закон против незаконной слежки? Новый анекдот))
0 |